学游泳小学作文
炎热的暑假刚开始,妈妈就迫不及待地替我报了一个游泳班。没有办法,我只好硬着头皮答应了。
这可是我第一次到游泳馆,心里既害羞又紧张。在宽阔的游泳场我看到一些比我还要小的孩子也在学游泳,妈妈一直在旁边鼓励我,我的心立马放松了起来。
一开始我还真不敢下水,教练叔叔面带笑容,命令我们与水进行亲密接触,我只好伸出右脚小心翼翼地撩着,凉凉的还真是舒服。马上,教练就开始教课了,首先教我们憋气,我心想:憋气算什么,我肯定一学就会。按照教练讲得要领,我吸了一口气就往水里钻,"噗”结果因呼吸急促,鼻子呛得直酸,还喝了一大口水。和我一起学习的孩子有几个使劲咳嗽,有一个还哭了。真难受,我很快地跑上岸,不学了,受罪呀!这时我听见了掌声,我回头一看,是一个小弟弟,他对我说:“哥哥加油,你是最棒的”。我的内心充满了信心和勇气,我再次下了水池,经过不断的努力,我学会了憋气,而且能憋气二十多秒。又经过一个暑假的不断的练习,我终于学会了游泳。
这个暑假我不仅学会了一项本领更加懂得任何成就都是刻苦练习的成果。加油,我的每一天都要努力。