我的植物朋友小学作文
蝴蝶兰是像蝴蝶一样的植物,它有粉的、紫的、白的'……十分漂亮。
春天来了,大地万物复苏。小草从地里冒出来,花儿们也长出花骨朵儿含苞待放。花开时,走近闻一闻,一股清香迎面扑来。
“春雨贵如油”,蝴蝶兰也这么想的,如毛的细雨从天空中飘落下来,大地忽然变得湿润润地。蝴蝶兰们在雨中跳起了舞仿佛在说:“小雨滴,小雨滴,从空中跳下来好玩吗?”小雨滴回答说:“好玩极了!”蝴蝶兰说:“那你们多跳会好吗,我想多喝点水。”小雨滴说:“当然可以啦。”
等小草小花们都喝饱了,太阳公公出来了,暖暖的阳光照在蝴蝶兰的身上,舒服极了!蝴蝶兰扬起了灿烂的笑脸。
秋天到了,大地换上一身金灿灿的大黄袍。各种瓜果蔬菜成熟了迎来大丰收。这时蝴蝶兰的花瓣飘落到大地妈妈的怀抱里,大地妈妈告诉我们:“明年春天你会再开出绚丽的花朵,好期待……”
一朵朵像纷飞的蝴蝶一样的花,多么美丽的一幅画呀,我真喜欢蝴蝶兰。