我的朋友小学作文
我有一个非常要好的朋友——小胡。他有着一对黑黑的眉毛,小的嘴,大的眼睛,瘦瘦的身体。最引人注目的还是他那充满大智慧的脑袋。他很喜欢上课回答老师提出的问题。
一天下午,我走进了美丽的教室,发现小胡同学早已经坐到了他的座位上。上课了,老师今天讲的是课外扩展,这是同学们最爱听的课,也是最难的课。上课时,老师提问了一个初中学生才会的题,小胡同学想了一会,立刻举手回答出了问题,并且答对了,看来小胡同学的课外积累也很过硬呀!
小胡同学还很细心,一次我听说他去机器人比赛,他拼装的分拣车失灵了,小胡沉着冷静,迅速找到了错误的程序。最后他获得了少年组机器人比赛第一名。
虽然我们已经上了小学五年级,并在不同的学校,见面次数也越来越少了。俗话说,交了新朋友不忘老朋友。希望我们两个人友谊不会因为距离的长度而变淡!同时,也祝小胡的学习更上一层楼!