我的表哥小学作文
我的表哥有一头乌黑的头发,经常穿一套紫色的运动服。他可孝敬啦!
有一次,表哥让我跟他去散步。走到一家超市门口,表哥拉着我进了超市,我以为表哥要买些零食给我吃呢。进了超市,表哥买了一大袋的饼干、果冻之类的东西。我可高兴了,对表哥说:“谢谢你,买这么多吃的给我。”可表哥摇摇头说:“这不是买给你的,这是给外婆买的。”
原来是这样,外婆刚过完70岁的生日。因为表哥有事,所以生日那天没有办法去外婆家给外婆过生日。这次表哥特意回来,买了一些礼物送给外婆。
第二天,我跟表哥来到外婆家。表哥一见外婆就张开双手抱住了外婆,亲切着叫着。他对外婆问寒问暖,还解释上次过生日没有回来的原因。看着表哥对外婆的爱,我都有点不好意思了。
我觉得我的表哥真是一个有孝心的人。