我的家乡小学作文
我的家乡在泾川县一个美丽的小村庄,这个小村庄全是平原,很辽阔,一眼望不到边。那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。听说还生长着几棵上千年的柏树呢!
我们泾川的特产是大水梨和杏子。
春天,大水梨开出了小白花,它的味道很香,香得十里外都能闻到它的香味。杏子树也不例外,它也开出了小花,这杏花可跟大水梨开出的花不一样,大水梨的花是白色的。而杏树上开出的花却是大红色和粉红色的。大红色的花像挂在树上的小灯笼。而粉红色的花像在树上坐着的粉色精灵。
夏天,这正是人们早起干活的季节,每天早晨没等天亮的时候公鸡就站在木头桩上打鸣了,“哦哦哦!哦哦哦!”人们听到公鸡的打鸣声,一个接一个地起床了,连小孩都急忙下床去跟着自己的父母去学耕田了。呵!这下大水梨树上结出了青绿青绿的小梨,梨树仿佛变得更绿了。杏树上也结出了大红色的小果子,如果地上有被风刮下来的小果子,你可以上去摸一摸,尤其是杏子的中间,摸上去又硬硬的,像一颗小石头一样。
秋天,树叶全落在山庄的平路上,行驶着来来往往的大卡车。你看那卡车上的果实,就知道是果子都成熟了。咦!装大水梨的卡车怎么才装了不到十袋子呢?装杏子的卡车里的袋子多得数不清呀!如果你仔细看大水梨时,就觉得它特别大。因为一个大水梨就有半斤,一斤就只能称两个梨,可是它吃上去又特别甜。
“呼呼,呼呼”北风一直不停地吹着,天上也下起了鹅毛大雪,农民们穿着棉衣到田里施肥,保护着小树,生怕他们被冻死。树上光秃秃的,连一片树叶也没有。溪水被冻住了,小鱼也随着溪流的方向游向了水坝。老年人正在为新年做准备,在外地工作的儿女们也纷纷赶来,陪长辈们过年。
泾川乡下的人美,树美,风景美,真像一幅田园风景画呀!