我的家乡小学作文
站在中华人民共和国版图面前,看着那一只“微型螃蟹”,我便会想起自己的故乡――万盛,想起那颗璀璨的明珠,那拥有“山清水秀、林密谷幽”美称的黑山谷。
走在黑山谷那幽静的小路间,一阵风袭来,我觉得浑身凉飕飕的,虽有些刺骨,但更多的是一种神清气爽的快感。
人们都说,黄山归来不看山,九寨归来不看水。但是我认为这个说法太绝对了。因为黑山谷的水就可以跟九寨沟的水媲美。“滴答、滴答……”野猪峡中水滴落的声音活泼而动听,我知道,靠近峡谷的深处有一处白花花的瀑布。“哗、哗、哗……”水流声渐渐逼近了……顿时,映入眼帘的是“飞流直下三千尺”的壮观景象。无数细小的水珠迎面扑来,像无数细小的沙砾打在脸上,麻麻的,凉意立刻传遍全身,惬意极了。趁着风婆婆不注意,调皮的水娃娃放纵地唱起了歌,那歌声如万马奔腾,如巨石滚落,让人仿佛跨越了一幕幕银帘,进入了另一种神秘的境界。放一片树叶在水娃娃的身上,它会毫不留情地将叶子抛出千里之外,有时候,它还会蹦蹦跳跳地跑下山去,跟山路哥哥闹着玩,跟野花姐姐捉迷藏……真是个可爱的野孩子。峡谷里更是清凉爽意,水珠滴落的声音,组成了一首美妙的交响曲。我禁闭双眼,享受着微风吹拂的感觉,静听着水珠四溅的声音。
是什么地方传来的一股芳香呢?我顺着蜿蜒的小路朝着香味走去……“哇!”随着我的一声惊叫,一座险而峻的高山耸立在我的面前,半山腰上,开满了野菊花,风一吹过,它们好似窈窕淑女,尽情舒展着那纤细的腰杆,摆弄倩影;风停了,花儿们也休息了,它们在大山的怀抱里静静地入睡了……蝴蝶仙子在它们中间飞来舞去,似乎还想让它们表演一场精彩的舞宴。
风吹过大山,吹过花间,吹进了我的心窝……
我爱我的家乡,我更知道,未来的家乡还需要我们这一代人去建设得更美丽,更富饶!