难忘的课小学作文
今天我来到金笔课堂,只见老师拿着一个白色的饭盒和一双筷子对我们说:这里面有好吃的。同学们议论纷纷,到底是什么呢?有人说是小龙虾,有人说是小笼包,有人说是……
老师说:我要选几位同学上来品尝味道。老师葫芦里到底藏了什么药?正想着,老师提到了我。老师让我闭上眼睛,我却眯着眼睛偷看,只见老师拿起筷子从饭盒里夹出一个黄乎乎的东西。咦?什么东西?当老师夹到我嘴边时,我一口咬了过来。天哪!这味道太酸了吧!我简直要哭了,整个口腔都是酸的。这是柠檬,一定是柠檬。我用手捂着嘴,口水从我的指缝里流了出来。老师给我一张纸巾,问:还能坚持下去吗?我摇了摇头,坐到位置上偷偷吐到纸上,好大一会儿都没缓过劲来。哎,这味道也太难受了吧!
下一个品尝的是仲珈瑶。她走上讲台,老师给她夹了一片绿色的东西,没错,是苦瓜。她看都没看,就在嘴里嚼了嚼。顿时,她用双手拧着衣服,脸上露出了失望的表情。老师递给她一个杯子,她先吐出苦瓜,又喝了一大杯水。
生活就像一个调味瓶,不品尝,不知道其中的酸甜苦辣。只有认真学习,长大后才能尝到甜味。