难忘的课小学作文
在记忆的长河中,许多事我已经忘了。但是有一件事,深深地烙在我的心里,使我久久不能忘怀。记得是我上三年级的时候,那一天,上课铃刚打响,陈老师笑眯眯的走了进来。然后对同学们说:“今天我们来做一个游戏好吗?”大家异口同声的回答道:“好。”“现在大家各拿出三小片纸,分别写上什么时候、在什么地方、在干什么。写好了之后交上来。”交好了之后,陈老师分别把什么时候、在什么地方、干什么分放三堆。又说:“现在请每组组长上来,分别在三堆纸片中各抽一张,然后念出来。”首先是第一组组长杨振走了上来,他抽了三张纸片,仔细拼好了之后,大声念道:"王凯在厕所里吃饭。“
"大家听了,笑得前仰后合。接着第二组组长梁浩杰也走了上来,他也照样抽取了三张,过了好长时间还不见他念出来,同学们都开始催促起来:“快点念啊。”我也看在眼里急在心里。又过了好一会,他大声念道:“杨亮在鸡蛋壳里睡觉。”大家笑得合不拢嘴,连陈老师也笑弯了腰。丁零零......下课铃响了。通过这节课,我知道了一个句子主谓宾搭配不当会闹出笑话,以后写作文要尽量减少这方面的错误。