我的好朋友小学作文
提起我的好朋友,一种敬佩之情便油然而生。她,就是李刚。
说起他的“三大特征”我应当向你介绍介绍,不信,你看看吧!说起这第一个特点,那就是“高音喇叭”,只要你走进吵吵闹闹的教室,第一个听到的声音就是他。因此,“宣传委员”的桂冠就归他啦!上课发言时,不管你在教室哪一个角落,都可以听到他的声音。第二个特征嘛,就是“乐于助人”。
记得有一次,学校组织到“黄金海岸”游玩,因为我们是坐大巴去的,路上,宇杰就晕车了,吐了一地。我想:倒霉,我偏偏坐在他前面,臭死了!“有谁能和宇杰换一下座位?”陈老师说。可大家我看看你,你看看我,谁也没有回答。突然,一声清脆的“我”!同学们循声望去,啊!是李刚,李刚便到宇杰的座位上坐下,好像没闻到那一阵阵臭味似的,仍没事儿似的坐着。“??李刚,自己找苦吃!”顿时,人群里议论纷纷,而我却被他感动了。 “铁面无私委员来了!”不错,李刚素来就铁面无私。就拿上次我借书来说吧!一个风和日丽的下午,我到图书馆借书,啊!真巧,今天是李刚值班,当我借书时,李刚还不停说:“小心点儿,不要弄坏了!”“行行行!烦死人了!”我不耐烦地说。可是晚上表弟来我家玩儿时,却不小心将书撕破了好几页。“啊,糟了,九点了,来不及补了,对了,或许李刚明天会原谅我!”我安慰自己。
第二天,我便到图书馆还书,李刚见我来了,便笑着一边和我说话,一边检查起来。突然,他皱起眉头,“为什么破了这么多!”“嘘,小点儿声,我不小心将书撕破了,反正又没有人看见,再说我们还是‘铁哥们儿’呢!”“什么什么,不行,你补好了才可以还,还是回去补吧!”“嗯!补就补,咱们走着瞧!”我说完,嘴里还嘀咕着:“真不够朋友,破了几页就这样小题大做。”李刚追上来,“公物是要爱护的,如果每人都这样,那。”“好的,我补!”我羞愧地低下头,但心里却佩服着他呢!?
瞧!这就是我的朋友李刚,你喜欢他吗?