我的理想小学作文
每个人都有自己的梦想,有的人想做一名警察,有的想做一名医生,有的人想做一名画家,有的人……我曾幻想过自己当老师、作家、白衣天使,但这些是多么遥远啊。现在我唯一的一个理想就是考上好的初中。
我想考外语初中。在语文、数学、英语三科当中唯独是英语成绩最好,其他两科的成绩忽高忽低一点也不稳定。而且英语也是我最喜欢、最擅长的科目。英语跟其他两科不一样,它的单词容易记住,容易理解。
外语学校的校风很好,不会像其他普通学校不遵守记侓。校园里的个个老师精通英语,对工作尽职尽责、一丝不苟。一定会把我们这些学生培养成“能文能武”的高才生。
虽然我家附近有几间好的外语初中,但不是谁都能顺利考进,有很高的要求。爸爸常对我说:“如果你真心想考进外语初中,你就必须严格要求自己,把书本上的单词记牢;多看外语阅读;不仅要多听录音,还要提高听力。”于是,我按照爸爸交我的方法每天坚持做到,我的英语水平不断提高。
每个人都有自己学要奋斗的目标。山溪的理想是大海,所以它日夜不停的流淌;苍鹰的理想是蓝天,所以它总向高处飞翔。我相信,我一定会为了我的理想而努力奋斗,总会有希望的!