礼物小学作文
在我的桌子上,有一本厚厚的笔记本。这是一个黑色的硬壳笔记本,几百页厚,上面有漂亮的卡通图案,里面记录了很多奥运数字。每当我看到它,我就想起我的好朋友张杨——,他给了我这个笔记本。
要谈论这个笔记本,我们应该从我的好朋友张杨开始。我们的友谊建立在笔尖上!那是一节数学课,我还在思考老师布置的一道奥数题。当张杨看到它时,他走过来问我:“怎么了?”我咬着笔说:“我在想奥运会,但是想不出来。”张杨听着,看了看问题,然后对我说:“我会做这种类型的题,我会教你。”之后他拿起笔,一边在本子上写,一边给我讲这类问题的特点。在他的指导下,我很快学会了如何解决这个问题。
第二天数学考试刚好有个类似的题,我三下五除二就解决了。很快,一张大红100分的卷子放在了我面前。我非常感谢张杨。从此,我们成了形影不离的朋友。
不久前,在我生日那天,同学们纷纷向我祝贺,祝我学习进步,万事如意。张杨拿出一本厚厚的书对我说:“以后做老师布置的思维题吧。”我很开心,说:“好的,谢谢你的礼物。”
晚上,静得天上的星星眨着明亮的眼睛,仿佛也在对我说:“祝你生日快乐!”深夜,同学们陆续回家。我看着同学送的礼物,尤其是张杨送的,久久不能入睡。不知道过了多久我才渐渐睡着。梦里看到这个笔记本陪我在学习路上…
从那以后,我和张杨克服了奥运会上的各种困难和困难,我在奥运会上的成绩有了很大的提高。
这是一份闪亮的礼物,它浓缩并记录了我与张杨的友谊,在我童年的记忆中留下了美好的回忆,我将永远珍惜它!