春雨小学作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天来了,春雨也随着春天的脚步,慢慢地走进了我们。
我喜欢春雨,但是春雨太少了,有春雨贵如油之说。突如其来的一场春雨,滋润着万物生长。那么春雨到底是什么颜色呢?
你听,一群小鸟正躲在屋檐下争论着这个问题呢!只听小白鸽说:“春雨是无色的,不信你们伸手接几滴瞧瞧!”又听小燕子说:“不对,春雨是绿色的,你们瞧,春雨落在草地上,草地上的小草探出了绿色的小脑袋,春雨淋在柳树上,柳枝就开始梳起她那长长的绿头发”。小燕子还没有说完,麻雀就叽叽喳喳地说:“不,不!春雨是红色的,你们瞧,春雨洒在桃树上,桃树换上了美丽的红裙子,春雨滴在杏树上,杏树换上了红装”。
要我说:“春雨是五颜六色的,你们瞧,春雨不仅浇绿了小草和绿叶,而且还把各种各样的花朵都滋润的竞相开放起来,不管是路边的野花,还是公园里的果树上的各种各样的花,真是五颜六色,好看极了”。
我喜欢春雨,春雨不仅滋润了万物,还滋润了我的心田。