我的爸爸小学作文
从我出生起,爸爸和妈妈陪了我10个春秋,五岁那年我亲眼目睹了爸爸的爱心;当时的情景至今历历在目记忆犹新.
那天我要爸爸带着到天立元超市买洋葱圈吃。在天立元东门口,爸爸突然停下了脚步,目光投向马路对面。我随着爸爸的目光看过去,发现有一位老人,他衣衫褴褛、头发斑白,脸上的皱纹足已看出岁月的艰难。他正伸手向过路的行人乞讨。可是,过路的行人都无动于衷。这时,爸爸毫不犹豫的抱起我穿过马路走到老人面前,从兜里拿出仅有的准备给我买洋葱圈的两元,放到老人的碗里,那老人向爸爸笑着并不停的说“谢谢好心人‘谢谢好心人”.
我问爸爸,您为什么给陌生人捐钱呢;爸爸告诉我说:“做人一定要有爱心,助人要从日常小事做起,不因善小而不为。
这就是我的爱心爸爸。