小学作文学习计划
自从我转学到新安江之后,一直都是住在徐老师家里的。但这个学期,我被爸爸送到了姑姑家里,因为徐老师肚子里的小生命即将出生,他们没有时间和精力来照顾、看管我的学习了,只能把我送到姑姑家里,跟吴家正一起生活、学习。
我来到姑姑家里,没有了徐老师和童老师的监督,天天和吴家正玩游戏,不肯主动做作业,也不能好好学习,就算写了作业,那也是马马虎虎的随便应付,准确率十分的低。
这可怎么办呢?一直跟着屁股后面监督我们也不是个办法啊?不过这可难不倒我的姑姑大人,她很快就想到了一个好办法。姑姑帮我们量身制定了两张学习计划表,一张是周一到周五的工作日的,一张是周末休息日的。上面一一标明了我们必须完成的项目,什么时候完成什么项目,完成以后她和姑父会给我们在对应的空格里面打勾,每隔一段时间,要比比看我和家正的完成情况,谁的勾多就奖励谁。工作日每天要完成的是:学校布置的家庭作业、500个跳绳、50个仰卧起坐、听英语15分钟、背小古文一篇、背知识大全10句。休息日的计划表除了要完成以上项目,另外还多了每天一张小升初的试卷。我和家正看了觉得挺简单,于是姑姑又增加了看课外书。
看着制定好的学习计划表,我和家正马上拿了跳绳跑到楼下跳了起来,完成500个跳绳后,我们又飞奔到家里,按照计划表的项目一样一样的去认真完成。写好家庭作业,姑姑正想叫我们休息一下,我们便开始了仰卧起坐,接着是小古文、知识大全、听英语。完成之后,姑姑狠狠的表扬了我们两个,并语重心长的告诫我们,虽然今天的表现是很好,但是不要骄傲,不要以为很简单,其实难的是每天坚持,每天完成,养成一个良好的学习习惯。
真希望我的勾能够比家正的勾多啊!当然这需要我以后坚持不懈、认认真真的学习,保持良好习惯。