春天来了小学作文
春姑娘悄悄地来到我们的身旁,她的长袖一挥,大地脱下旧服换上了翠绿色的新衣,大自然一下子就变得生机勃勃。
她给小草穿上了绿油油的春装;给紫荆树别上亮晶晶的紫色蝴蝶结;给连翘戴上金灿灿的黄项链;给桃树披上了嫩嫩的粉红纱衣……远看,成群的花连在一起,就像一层层的花海一样,红的像火焰,粉的像霞光,黄的像黄金,蓝的像宝石,绿的像水晶,花团锦簇,姹紫嫣红。近看穿上春装的小草气宇轩昂;别上蝴蝶结的紫荆树神采奕奕;戴上项链的连翘仪态万方;披上纱衣的桃树妩媚多姿。花香引来了可爱的小蜜蜂,它们“嗡嗡嗡”地合唱着,一边唱一边不停地在花丛中飞来飞去。
河边两旁的柳树,在春姑娘温柔的呼唤下长出了嫩嫩的细芽。远远望去,像披了一条淡绿色的纱巾,好看极了。
太阳的光也变得非常柔和,柔柔的风儿拂在脸上都是温暖的。同学们不像冬天那么拘束了,他们脱下厚厚的棉袄,换上了薄薄的春装。每当中午时分,都能看到同学们在操场上嬉戏的场景,他们有说有笑,又蹦又跳,开心极了,因为春天已经来了!
春天,是个充满希望的季节。俗话说的好:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,小朋友可要在这大好的时光里努力学习哦!