温暖小学作文
夜空,深邃的迷人,橘黄的灯下弥漫着丁香花的香气,相片里的那个背影编织着我的思绪
我伸了伸懒腰,起了床,拉开窗帘外面一片银装素裹,白白的雪花从天而降,洁白、纯洁如同不食人间烟火的天使一般。 “叮咚`````””谁呀!”我走进房门,心想:这么早。谁会来呢?打开门看到外婆,因为外面太冷,我不禁打了个冷战。“外婆,你怎么来了?”“你爸妈有事,我来给你做饭。”我看到外婆帽子上的雪花,还有手中都是我爱吃的,泪水在我眼眶里打转,说:“外婆,我帮你拿吧!”“不用。”外婆自己一大步跨进了厨房。 外婆把帽子摘下来,我看到了爬满额头的皱纹,外婆崔然围着围巾,但脸一进洞的通红,外婆虽然戴着手套,但她那说龟裂的手还是让我心痛。这种双手在我印象中是那么的温暖,它的抚摸是那么的温柔,这双手为我系过鞋带,这双手为我洗过衣服,为我织过毛衣,为我踩过眼泪,这双手同样也带我走过我的童年我的泪水在也呆不住了,眼泪像都大的雨滴、流下来,外婆一见我哭便不知所措、紧张的问道:“孩子,你怎么啦!不舒服么?”我可着说:雪——下这么大,你还——来——干嘛——天气多冷!”外婆和小时一样摸着我的头,为我擦干眼泪说:“傻孩子,我怎么能让我的小宝贝挨饿呢!”说完外婆笑了笑,那微笑宛若春天的微风拂来,我的心也随着这个微笑舒缓了、融化了.
外婆把饭做好了,就走了,我趴在窗上看着外面的雪景很美,但更美的还是雪中的外婆。
我连忙拿起照相机,把这一刻永远记录在我脑海中,在我心中散不去,抹不掉,因为外婆我感受到了最幸福、最浓郁的亲情,现在是冬天而我的心却是春天,因为我有外婆为我照亮,我被温暖的爱所包围,这个冬天不会冷。