秋天的树叶小学作文
秋姑娘来了,带来了凉爽的秋风,同时也带来了千姿百态的秋天树叶。
在这凉风习习的秋天里,我最喜欢的,还是那桂花树叶。桂花树叶是一个椭圆形,椭圆形的树叶边上排列着大大小小的锯齿状,摸起来粗糙极了。桂树叶子的叶脉像人类的血管一样,又细又长。如果把桂树叶轻轻地放在鼻子旁边的话,你就会闻到一股让人沉浸在其中的清香。其实,这清香并不来自于桂树叶,而是来自于那又小又白的桂花。只要你走近桂树旁,就会闻到桂花的清香。
正当我仔细地看着桂树叶时,一片美丽的梧桐树叶悄悄地落在我的头发上。我拿起梧桐叶,仔细地看着。这片梧桐叶是爪形的,既像鸭子的脚掌,又像一团火在燃烧。慢慢地摸一摸叶子。哦,比桂树叶子还要粗糙。爪形的叶边有着一个个又大又多的锯齿,很漂亮。
多么千姿百态的树叶啊!我愿在这秋高气爽的日子里,做一片小小的、不起眼却很漂亮的树叶!