梦想小学作文
每个人都有自己梦想,也许想当演员、也许想当医生、也许想当律师。每一种职业都有它的姿色与魅力,有些魅力是出自与专注,那是医生的魅力;有些魅力是出自于震慑灵魂,那是歌手的魅力;有些魅力出自于平等,那是律师的魅力。而我想当一名作家。
每个人选择梦想,都是出自于心灵。我的心声是用文字面对生活,用文字面对世界,用文字与命运搏击。我曾是班级中的一棵无人问、无人关心的小草,因为我外表一般,而且眼睛上还有痘印,那是手术后留下的伤痕。我没有朋友,我喜欢读书,看见许多名人,不向生活投降,大胆和勇敢去实现梦想。我最钦佩的是美国总统林肯,他长相一般,却敢于追梦,而我呢?却因为长相不好,而自暴自弃,甚至连写竞选书手都是颤抖的,一看见别人的嘲笑就脸红的小女孩,却在今天成为班级中的一朵娇艳的花儿!因为在那段自暴自弃的时间里,我喜欢上了阅读,喜欢上了写作,当我看见晓玲叮当那震慑心灵的文字后;等我看见林海英那充满魔力的文笔后;当我看见角野荣子可爱的语言后,我觉得,她们也能写的出来,那我为什么写不出来?我便从日记、周记、每周作文开始努力,从最开始的口头表扬到全班朗读,我开始从简简单单的尝试,变成了痴迷,现在我们班的人,谈到作文,首先想起的是我的名字。但我开始更大的努力,我看过许多名家的演讲、和书籍,从书中,我已找到了自信的我。
似乎,我已经蜕变,似乎我还在吐茧,但我总会蜕变成光彩照人、万人瞩目的蝴蝶。