友谊小学作文
我们班有五十一名同学,同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们相互激励。生活中,我们相互帮助。同学之间,团结友爱的美好品质,犹如盛开的鲜花,在我班争奇斗艳。
记得在二年级时,我们学了一篇叫《雷锋叔叔,你在哪里》的课文,通过寻找雷锋的足迹,赞扬了雷锋助人为乐的精神,告诉我们只要有爱心的地方,就会有雷锋的影子。在雷锋叔叔无似奉献助人为乐的精神的鼓舞下,使我们班上的好人好事越来越多了。
在五年级的那一个暑假,我们班的几位同学受毛老师邀请,来到班中帮忙,准备后面的休业式。帮忙的时候,大家发现教室变得十分脏乱,不约而同地决定,要将整个教室打扫地干干净净、一尘不染。于是说干就干,同学们纷纷忙完手中的事情,拿扫把的拿扫把,拖地的拖地,擦桌子的擦桌子,甚至连死角旮旯里的垃圾都要清除,大家个个忙得不亦乐乎。转眼间,教室从之前的“乱七八糟”,转变成了“亮洁如新”。
学习上,同学们互相帮助。学习好的同学都非常主动地帮助学习差的同学,比如:我们班在六上的时候,成立了一个“智力服务队”,里面的成员每天都主动帮助学习差的同学补课,耐心地给他讲解不会的题,坚持不懈的给他们补了一个月。使我们班那些学习薄弱的同学的学习成绩有了很大的提高。在这些队员的带动下,有许多学习好的同学也主动帮助学习差的同学,把学习成绩提高上来了。使我们班的学习成绩由以前倒数,变成了名列前茅。
我们班的同学们的好人好事可不止这些,他们还去主动地帮助身边一些有困难的同学。
我们班的一名女同学,有先天性的腿脚残疾,行走不是很方便。有时,她的家人有事不能送她上教学楼,我们班的同学都能够主动地帮她背书包、拎饭盒,把她扶到班级教室里,放学的时候也是如此。同学之间团结和助人为乐的精神真是可见一斑。
这些事只是我们班学雷锋做好事盛开的友谊之花的几朵。在我们班这个友谊的大花坛里,竟相开放的友谊之花,还有许多许多……