友谊小学作文
友谊是什么?是朋友之间没有吵架,非常和平;还是一场儿戏,是有就有,说没有就没有
我觉得友谊是朋友之间,没有任何吵架和战斗。这就让我想起了赵子涵和王思雨。因为她们两个是我在小学时深交的好朋友。子曰:有朋自远方来,不亦乐乎。每天我的心里都在想这句话。和朋友交往的过程中,我真诚吗?
记得上五年级的时候,快毕业了,三科老师都抓紧和我们一起复习。有一次,下午最后一节课是数学课。老师正兴致勃勃地和我们一起做题。剩下最后一题,特别难。全班四十一人,只有五个人做对了。有王思雨、赵子涵、梁子木、林静和关洪明。我都一直没有搞懂。我想:不会就不会吧。赵子涵和王思雨不是和我坐一个校车吗?我们三个坐在三人座位,让她俩再教一下我,我可得好好听呀!我心里想着
叮铃叮铃放学了。我赶快记作业,装书包。上校车了。赵子涵坐里面,我坐中间,王思雨坐外面。我赶紧把验算纸、笔还有评价拿了出来。你看,这题,它说,圆的半径是三厘米赵子涵说。对呀!这题有两种方法,还可以这么解王思雨解释道。我终于学会了。谢谢你们!
虽然我们不在同一所初中,但不一定我们不在同一所高中和大学呀!感谢你们!是你们让我知道了什么是友谊。它真诚、可靠、值得依赖。