爬山小学作文
今天是星期六,妈妈和爷爷都同意带我去爬山,我高兴极了。一路上我又蹦又跳,快活得像刚出笼的小鸟。
快要到了!快要到了!我一边跑,一边说。
过了隧道就可以上山了,我用尽全身力气,冲上小山坡,到了小山坡的最高的地方,我往下一看,爷爷和妈妈还在慢吞吞的往上爬,我得意极了。
我们三人边说边笑,不知不觉就要爬大山坡了。我嚷嚷道:我要走最难走的路,不走大路。爷爷说:你爬得动吗?我就要走,我就要走嘛!那才叫刺激嘛!我回答道。
开始爬山了,望着那高高的山,又陡又窄的路,我有些害怕,这时,我想起妈妈说的一句话:坚持就是胜利。我又打起了精神,往上爬。
我爬呀爬呀,还没爬到半山腰呢,就很累了,我的腿已经有些发酸,真想坐到我家软绵绵的沙发上。如果走大路这时就可以坐在凉亭里歇一会儿,可这里连个歇脚的地方都没有,唉!这时妈妈看到了山上不远处有一块大石头,上面还可以坐人,我有目标了,又奋力向上爬去,啊!终于爬上来了,我可以坐一会了!这下子我是下也下不去了,管它的,自己选的路一定不退缩,我一定要爬到山顶。一场艰苦的战斗就要开始了。我使劲往上爬,一会儿扶着树,一会儿扯着藤,一会儿手脚并用向上爬。到了山顶,我已经精疲力尽了,不过,看着那美丽的风景,我又打起了精神,欣赏着春天的美景。
今天爬山真有趣啊!