爱小学作文
一年四季有春天、夏天、秋天、冬天。有的人喜欢美丽的春天;有的人喜欢丰收的秋天;有的人喜欢寒冷的冬天;而我却酷爱炎热的夏天。
夏天是个好季节,有无数的欢乐在这。我们在玩耍,小荷在生长,大树在挺拔,柳树在晒日光浴……一片生机勃勃的气象。
夏天是炎热的。无情的太阳赤日炎炎,把地球村晒得火辣辣的。知了在大树上被太阳晒得发出了“知了、知了”的声音,好像在说:真热、真热……
夏天是美丽的。荷叶映衬着荷花是那么和谐。一望无尽的荷叶挨挨挤挤的,有的高,有的低,像一个个碧绿碧绿的圆盘。这幅景象让我不由想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这两句诗。
夏天是快乐的。游泳池里,小孩们戴着泳镜,穿着泳衣,有的在打水仗,有的比赛,有的打水球……游过泳,然后再吃上可口的冰淇淋,甜甜的、凉凉的,吃进肚子里有一种飘飘欲仙的感觉。真惬意啊!
夏天是清凉的。暑假在家学完东西后,坐在空调间里看书,写字。吃着妈妈买的西瓜,真是一种享受!
夏天真是个好季节!