梦小学作文
八月,我们来到这令我向往已久的青海,来到这梦一般的地方。
我们的第一站,是我最喜欢的——青海湖。俗话说,江有钱塘江,湖有青海湖。果真不错。站在青海湖边,我被深深地震撼到了。周围是茫茫的草原,草原上开满了金黄的油菜花。成群的牛羊被花丛淹没,隐约露出了一些毛,使人不禁想起“风吹草低见牛羊”。青海湖后面是连绵起伏的山,如水墨画一般。好一幅世外桃源的景色,神奇迷人,充满了诗情画意,使人心旷神怡。
若你在这,你一定会感叹:“青海湖可真美!”没错。而且青海湖大,一眼望不到边,浩瀚无边,波澜壮阔;青海湖蓝,如天空一般,却不同天空那般浅显,向海洋一样,却不同大海那般灰暗。它蓝得纯净,蓝得深湛,蓝得温柔恬雅。蓝得想让你捧起一捧水,喝个痛快,又蓝得让你不忍下手,怕破坏了这好似银河中流出的天上之水;青海湖清,清得把天空中的白云都映在水上。此时,天空更蓝,白云更清。
这时,太阳出来了,一道道金光照射在湖面上,湖水从深蓝、浅蓝、深绿、浅绿,在接近白色。在阳光下宁静斑斓,令人无法将自己的目光移开。这梦幻一般的湖水,已深深地印在了我的心间。看过了奔流不息的黄河,见到了辽阔无边的草原,骑上了高大威武的骏马,我们来到了终点站——祁连卓尔山。
由于下雨,高海拔的山上便下起了雪。早在山脚下,我们就领略了铺满整个草原的雪了。一路上去,雪山的影子就越发明显。站在山顶,雪山的美,已让我忘记了冷。当我看到带着白雪的顶尖被白云、迷雾袅绕着,就如走进仙境一般。蔚蓝的天空,衬得阳光明媚而强烈!大自然的舞台真是震撼人心!使人感觉忽然心明眼亮,仿佛经过了大自然的洗礼,忘却了一切心中的尘埃,心里变得明亮,清澈!
青海,拥有中国最蓝的湖水,最美的高山牧场,这都源于人们对环境的保护。人们与自然和谐相处,大自然当然要回报人们,而青海的美景就是大自然对人们最好的回报。我希望,让这纯净的梦继续延续!