梦小学作文
以前总觉得自己太胆小,想干一件事都觉得自己只想,但不干去做。渐渐自己就有点自卑,感觉自己不适合这个群体。但改变我的是一个梦。
那一天是奶奶八十大生日,一大早,爸爸妈妈带我到奶奶家。一进门,表弟表妹都跑过来,想和我玩,那时候的我不喜欢和陌生人玩,只喜欢腻在父母身边,父母因为要去帮忙,所以母亲让我去和他们玩,我百般不愿,便赖在母亲身边,我阻挠到母亲做事,母亲生气了。对我大发脾气:”你去给我一边坐着,别在这儿碍到我”。我不情愿,但母亲生气。我便到一旁待着,看着表妹表弟在玩,心里很是羡慕,奶奶见我在一边发呆,便过来拉我到他们中间,说:“和他们一起玩吧。”有交待表妹们好好和我相处。他们在玩捉迷藏,我腼腆的躲在冰箱后,刚好排到表弟,他是一个不到五岁的小孩,走路摇摇晃晃,到我所藏的地方,跌到,额头磕到阶梯上,我连忙出来扶他,他哇的一声哭了。哭声引来了大人。小姨抱起表弟,哄他,发现他头上有个包,那里只有我一个人,妈妈铁青着脸问:“你打表弟?”从来没有见过妈妈如此生气,我低着头,不敢言语。妈妈见我不说话,以为真的是我,便要打我。奶奶出来保护我,说:“小孩不懂事,玩玩,别打孩子。“妈妈见奶奶这样说,便做罢。我很委屈,但有不敢告诉妈妈我是无辜的。
晚上我做了个梦:梦见我因为不敢为自己说话,妈妈对我很失望,再也不理我了。”一个激灵,我醒了,连忙跑到妈妈的房间,脸色惨白的告诉妈妈早上所发生的一切,并不是我打小表弟,而是他自己跌倒的。“妈妈听完后,敲打我的头说:“不是你,你应该告诉大家,而不是自己掖着懂吗。要不是你自己吃夸。“
以后,我的胆子渐渐的大了,连妈妈都惊讶了,我为什么变得如此开朗。她不知道她曾经让一个腼腆的女孩变成一个开朗的女孩。