梦小学作文
我昨夜梦临钱塘江畔, 听鱼儿在钱塘江中泣血。——题记
开学不久,学校发下一本书,名曰《与梦同行》。粗略的翻了翻,了解到《与梦同行》共分三章:寻梦,追梦及圆梦。浙江、浙江人正一步一步在环保事业上攀得高峰。
作为一个出生在钱塘江畔的浙江人,说起“五水共治”,首先想到的就是钱塘江和他的支流。钱塘江,古称浙,是我们的母亲河。我不知道叫她母亲是不是因为她贯穿浙江,因为除此之外,我看不出任何理由:当人们乱扔垃圾到江里,拼命在里面捕鱼,淘沙时完全看不出人们对母亲的尊敬爱护。
浙江因水而名、因水而兴、因水而美。如今最主要的江河正在变得越来越糟,浙江的江,怎么看都像对我们浙江人极大的讽刺。想象一下不远的将来,下一代更年轻的生命,难道就真的只能在历史书上看到清澈的钱塘江么。如今人们对钱塘江保护的不重视,对环保的漠视,总有一天将自食其果。为了把我们的家乡建设得美丽富饶,我们开始行动了。那是小学的最后一次期末考试后,我们一行三个人,迎着大雨,去喝操场上的直饮水。而当我和我的小伙伴跑到操场的直饮水旁,不禁被眼前的景象惊呆了——几个放冷水的龙头滴答着水,放热水的龙头淌淌流着,更有甚者——有人在池里放了落叶。这可让我们怎么喝啊?那……走?有人说,反正衣服都湿了,倒不如清理清理,于是我们就干起来,先关上龙头、再用手把水舀出去,不一会我们就清理好了。为了节水,不随意污染饮水源,我们把情况报告给了班主任,并和他商量能不能通过校园广播呼吁同学们节约用水,保护水源,班主任认为我们的想法很好。为了使更多的同学们参与到节水、保护水源的活动中来,我们利用短信平台向广大青少年提出倡议……也许我们很年轻,也许我们很弱小,我们能做的很少,但我们会尽力去做。
我们的心里也存在另一个梦,未来的天空是碧蓝的,水是清澈的,江面上只有起伏的波涛却看不见垃圾;江面上渔船商船往来却少了污水排放;有渔人捕鱼,然而更多鱼儿在欢快的游来游去。人类可以尽情享受大自然赋予我们的快乐与幸福!
来吧,朋友们,从自己做起,从小事做起,梦定会成为现实。
作为一个弄潮儿,我们要敢为人先,先于别人,从今天起,携手保护我们的“母亲河”!