梦小学作文
在昨天晚上,我做了一个甜蜜的梦,这个梦让我感受到了小鸟对我们人类一直都是友好的,有时甚至还会帮助我们。这个梦究竟是什么呢?你一定很想知道吧?那就让我们一起去看看吧!
有一天,我正在花园里看那五颜六色、竞相开放、争奇斗艳的花, 和在一旁翩翩起舞的花蝴蝶,突然,从四面八方飞来了无数只五彩缤纷的小鸟,它们身上的羽毛各不相同:长的,短的,粗的,细的······它们身上的颜色也格外美丽。但是,有一只五彩斑斓的大鸟引起了我的注意。我好奇的走过去,摸了摸它那美丽的羽毛,他竟开心地笑了起来:“咯咯咯,咯咯咯!”那声音挺起来真美啊!我完全陶醉在他的欢笑声中。啊!这是我有生以来听到的最好听的声音。 它用它那金黄发亮的嘴巴轻轻的碰了碰我的手,嘴里“咕咕咕”地说着什么。令我惊讶的是,我竟然可以轻松的知道它在说什么:“请坐到我的背上吧!”我兴奋极了,毫不犹豫的坐到了它的背上,我想这就是我们相互的信任吧! 我刚坐好,它就带着我自由自在地飞了起来,我们飞过高山,在蓝天翱翔,和飞机赛跑,原来飞机的发明是和高空飞翔的鸟类分不开的。我们飞过森林,那郁郁葱葱、枝繁叶茂的大树正是一个天然氧吧。我知道,大树的茁壮成长也离不开鸟类的功劳,它们中有一些是森林医生,捉去了大树中的虫子,使大树健康快乐的成长。我们又飞过了大海,看到了宽阔的海洋、美丽的海鸥,时不时的,还有几只海豚在玩儿跳跃比赛 。大约又飞了十几分钟,它从天空落到地面,走进了一个无比巨大的山洞,山洞的地使用柔软的羽毛做成的,我脱了鞋,轻轻地走在地板上,感觉格外舒服。突然我眼前彩灯闪烁,原来是大鸟把灯打开了,这是我才发现:山洞非常漂亮,墙壁上镶嵌了许多金色的宝石,天花板上布满了密密麻麻的绿叶,而灯是一朵漂亮的牡丹花,每个花瓣都是用粉色的水晶做成的,灿烂夺目。原来鸟类还是一个很好的设计师。
我被眼前的景象迷住了,“叮铃铃!”闹钟响了,我猛然坐了起来,哦,原来是个梦呀!
鸟类是人类的朋友,我们要爱护它们。