梦小学作文
总以为梦想离我们是如此遥远,中国梦对我们来说,就像墙上的招贴画,更是遥不可及。但在我身边,有这么群人,将这个遥远的梦,点点照进现实。
你还 记得那些穿红色背心的身影吗?在医院和景区门口,在公共汽车站台和十字路口,……烈日炎炎,我们都在家里乘凉时,而他们却在烈日下为大家服务着;倾盆暴雨,我们都在屋檐下避雨时,而他们却在雨中为大家服务着;即使豆大的汗珠从他们脸上滚落,雨水模糊了他们的视线,他们仍是微笑着为我们服务,难道不是吗?
我以前直认为:不就站会嘛,我也可以啊。妈妈笑了笑,说:“你去试试?”于是,我也当了天马路上的志愿者。刚开始穿上小红背心是充满新鲜感的,但随着时间点点过去,我觉得越来越难熬,真想找个地方坐会,吃点凉饮,可是想到身上穿的小红背心,又不得不挺直背脊,继续保持微笑。终于,有位阿姨擦着汗,走到我面前,问:“前面是少年宫吗?”我笑着说:“是啊,就在前面100米。”阿姨又关切地问了句:“小姑娘,大热天的站在这里,累不累?”我勉强地挤出两个字:“不累”。其实,我的脚已经抖个不停了。漫长的天终于结束了,回到家我就瘫倒在沙发上,长叹声:“累死了!”我拼命抱怨,从那刻起,我对志愿者充满了敬佩。
在我们身边,还 有许许多多这样默默奉献,那些在马路上来回穿梭的警察,还 有起早贪黑的环卫工人,还 有身穿白大褂的医生护士……这些为大家服务的人,都在默默坚守着自己的职责,有了他们的奉献,我们是不是离梦想又近了步?
逐梦路上的困难、坎坷,数不胜数,但我们不怕!我们团结、友爱,我们的队伍多么壮大!有这么多同伴为了同个目标而不懈努力,那点困难算什么?只要从点点滴滴做起,就能步步靠近梦想。
而身为学生的我们又能做些什么呢?我们要传承美德,热爱祖国,刻苦学习,那些志愿者就是大家的榜样。虽然没有穿着小红衣,但只要每个人献出份力,就离梦想近了大步。
中国梦,离我们并不遥远;中国梦,就是我的梦;和我起,朝着梦想出发吧!