梦小学作文
演员,能上电视,能上大荧幕,能挣大钱,能受观众的追捧,珠宝和华服装扮着他们,鲜花和掌声伴随着他们,他们永远是人群注目和镁光灯聚集的焦点。是啊,多么令人羡慕的职业啊!可是,我们都只看到了演员表面上的光彩亮丽,却不知道他们背后所付出的艰辛和努力。今天,我圆了一回演员梦,也体验了一把身为演员的不易。
上午,我们正上着数学课,突然两个陌生的面孔出现在我们教室。在大家感到很惊奇的时候,高个子叔叔率先开口:“五(1)班的同学们,今天你们都有份参与由我指导的短剧拍摄。”顿时,教室里像炸开了锅,同学们纷纷议论起来:“这真的假的啊?还有这等美事?”“哈,我能上电视啦!”……
“安静!”不知什么时候班主任孙老师走进了教室,用她一贯甜美的嗓音说道:“这是千真万确的,今天你们都可以当一回演员。现在我和副导演叔叔一起来挑选主角a、主角b、配角c……”老师话音未落,教室里几十双手便争先恐后地举了起来,都说想做主角。老师心中自然有人选,很快和导演叔叔商量好定下了主配角。虽然当不了主角未免有些失望,但能上电视就好呀,群众演员也是演员嘛。落选的同学们包括我情绪依旧都很亢奋,心旌荡漾地等待着一会的短剧拍摄。
终于开拍的时间到了。导演叔叔先叫我们像下课一样各自找好朋友玩,主角平亦一个人坐在座位上抱着头闷闷不乐,好像做了坏事一样。接着导演说了一声“上课!”,所有同学都停止了活动并向门那儿望去。这时,有几个同学忍不住“扑哧”一声笑了出来。导演严肃地说:“重来!”第二次,又因一个同学动了一下又重演。接下去又因为种种失误或笑场三番五次地重拍,很多同学都按耐不住了,一心想当演员的我也有些不耐烦了。不停地ng,不断地重演,真是遭罪呀。两个小时后,终于结束了拍摄,大部分同学都已累得筋疲力尽,全然没了当演员的那股兴奋劲。
今天在圆了一回演员梦的同时,我也明白了任何职业都是有它不为人所知的一面。演员如此的风光,也是通过他们的辛勤努力换来的。