梦小学作文
在童年的壮阔长河中,流淌过无数滴水,涌现出我的喜怒哀乐,我的表情“日记”偶尔捧起那滴水,往脸上一泼,我的单车梦依然记忆犹新,又浮现在我的脑海中。
现在,人们生活在一个幸福的大家庭里,丰衣足食,车水马龙。行人车辆络绎不绝,那一辆辆如风般飞驰而过的“帅气”单车,令我产生了一种莫名的羡慕或嫉妒,从而我的小小的“愿望之种”也深深埋进了心里——我渴望拥有一辆属于我自己的单车。那一年我才八岁。
每当我走过车店时,总觉得有一根调皮的铁丝勾住了我,使我怎么也迈不出第二步,情不自禁地停了下来,就像被孙悟空施了定身法,呆若木鸡,我的眼里只有它——式样繁多的单车。那车店简直成了“五彩世界”,车辆色泽不同,形状不一,有体积庞大的山地车,有体积瘦小的折叠车,还有……看得我眼花缭乱。我的心就像汹涌的大海一样此起彼伏,时而兴奋,时而沮丧,因为我又想到爸爸说“十二岁才能骑车”的话,只好恋恋不舍地挪开脚。
我时常想象我坐着单车,欣赏着街上的美景,有说不出的喜悦,那比走进了世外桃源,来到了蓬莱仙岛还高兴。到了夜晚,就连天上的“小眼睛”仿佛也不停地嘲笑我。我发出了心灵的呼唤:“我想拥有一辆单车”
日复一日,年复一年,我总在那羡慕与无奈中度过,直到十二岁,也就是今年春节,“愿望之种”终于发了芽,开了花,爸爸实现了他的承诺,我得到了我梦寐以求的单车,终于圆了我的单车梦。
那一天,我骑上了单车,就像“久旱逢甘露”般的高兴,我骑着它在宽阔的马路上,自由自在地翱翔,我来到商店采购,到同学家做客,无非想引来大家羡慕的目光,听到他们称赞的话语。我的胸前就像挂了五把钥匙,开心!开心!开心!真开心!相当开心!
如今,我每天都小心翼翼地为它“梳洗”一点灰尘也不放过,望着那崭新的单车,我笑了,在梦中都笑醒了。