我长大了小学作文
时间如滔滔江水一般一去不复返。我告别了公主裙;告别了布娃娃;告别了蝴蝶结。眼间,我已从一个牙牙学语的孩童变成了一个即将迈入初中殿堂的女孩;从走路踉踉跄跄到今天的欢蹦乱跳;从爸爸妈妈抱着变成背上书包。我长大了。
有一天早晨,妈妈正准备给我泡方便面。忽然,妈妈手机响了起来。妈妈一接,原来是他们保险公司有个重要会议,妈妈的主管要妈妈赶紧去开会。妈妈接完电话后,马上换好衣服。妈妈边穿鞋子便对我说泡方便面的方法:“先接半碗水,然后……”我用心地记下妈妈对我说的方法。过了一会儿,我刷完牙了。握手先拿了一包老坛酸菜牛肉面,然后拿了一个碗,接了一般的水。我觉得水放少了,就加了一点,我又觉得水多了一点,又倒了一点。我把碗放在电磁炉上,然后抓紧时间挤调料,生怕水好了没挤完。过了一会儿,水好了,我赶紧把方便面放下去,盖上盖子。过了一会儿,我估计水好了,我揭开盖子一闻,好香啊!我赶紧把自己第一次泡的方便面端过去。忘记拿筷子了。我以最快的速度冲到厨房,拿了一双筷子,然后飞奔到客厅。我迫不及待的尝了一口——水放多了,没有辣味。没关系,下一次我能泡得更好!我狼吞虎咽地吃完了方便面,我还把汤喝了一半呢!我写了一会儿作业,妈妈回来了。妈妈问我吃了早餐吗?我高兴地说:“虽然我水放多了,但我泡的方便面很好吃。
我长大了!