那一刻我长大了小学作文
每个人都有自己的成长经历,有甜也有苦。海浪能冲走我的岁月年华,却冲不走我脑海里的那一刻。
我爸爸在外地干活,是一个小厂长,过完春节后,我爸爸就走了,可是招不来员工了,我妈妈在家照顾着我。有一天放学,妈妈突然跟我说:"宝贝,我跟你商量一件事,好不好?"我不置可否地说:“好呀!"妈妈顿了一下,说:"你爸爸那里人手不够了,需要我去帮忙。”
这个消息如同晴天露雾,也如同一个炸弹爆炸了,还如同一块大右头压在我身上。我迫切地说:“能不能不走,我也可以帮你找啊!很快就会找到的。”妈妈叹了口气,什么也没有说,就回房间去了。
我静下心来仔细地想了一想,妈妈都是为了我好,去挣钱是为了给我更好的生活,妈妈肯定也是思前想后之后做的决定,如果我不同意,就会真幸负了家人们对我的期望,而且我一个人在家刚好可以锻炼了我的自理能力。
我想开后去找妈妈,推开房门,我看见妈妈紧皱着写头,就像热锅上的蚂蚁,我脑海中不禁浮现出以前在照片上看到的我刚出生时妈妈的样子,那时候的妈妈年轻朝气,意气风发,再看看母亲现在:脸上有了皱纹,头上也有了白头发,眼中不复昔日的光彩……
原来时间是这样无声无息的夺走了妈妈的青春,我在长大,而妈妈却在日复一日的为我操劳中变得苍老,那一刻,我长大了。我过去抱着妈妈坚定地说:“妈妈,你去吧!我可以!”
窗外的阳光尚未散尽,照在妈妈的身上,我想,有些东西已经不一样了!