那一刻我长大了小学作文
“长大”是什么?我相信大家对它一点都不陌生。大部分人认为“长大”是一个漫长的时光,而我认为“长大”有时候只在一瞬间,它像一个淘气的小孩子在与你捉迷藏,你很难发现它。
我喜欢参加学校一年一度举行的校运会。记得上三年级时,那次校运会,学校给三年级的学生增多了一个项目——跳远。我想着这可真是一件新鲜事,不如去尝试一下吧!我跃跃欲试地去找老师报名。最后,我和另外两位同学代表班级参加跳远比赛。
跳远比赛正在进行时,我看着其它班级的运动员,像羚羊一样越过起跳线,远远落在沙地里。他们优秀的表现,我的心里像打翻了五味瓶似的。心想:对手那么强,我肯定做不好,一定会让大家失望的,当时为什么要报名,我该怎么办?这时一个声音打断了我的思考,原来是轮到我了。我只好硬着头皮,上场比赛。我奋力助跑,竭尽全力一跳,这时只听裁判说道:“不错,1。36米。不过你离第一名还有一定的距离,要加油啊!”这时,我听见了我们班拉拉队的呐喊声:“加油,李文浩!不要灰心,你能行的!”听了他们的加油助威,仿佛在我身上加了熊熊烈火般的力量。在最后的二次机会中,我像猎豹般的助跑,袋鼠似的跳起,空中的走步表演,引起围观同学的阵阵惊叹,脚一触到软沙,胜券在握。最后,我以最高成绩——1。78米获得了一等奖。
当我拿着奖状和奖品站在领奖台上,那一刻,我觉得自己长大了!我明白了,在成长的道路上,我们要敢于尝试,勇于挑战自我,只要坚持不懈、永不放弃,就能战胜一切困难。