那一刻我长大了小学作文
随着时间长河的奔涌,我们渐渐长大,似乎在某个时刻突然就感受到了成长带来的变化。
刚上一年级的时候,我有几次产生了厌学情绪。因为上学很累,没有时间玩,每天要早早起床,还要背一个又重又大的书包。爸爸知道后没有说我,也没打我,而是请了半天的假,领我去体验生活——回家搬木料。
木料板子长3米左右,最薄的有10厘米,最厚的有20多厘米。我一看到这一大车的木料就开始发愁了,一上午肯定搬不完。何况这天的天气格外热,我就像热锅里的水一样,仿佛要蒸发了。我长叹道:“好热啊!”爸爸却说:“心静自然凉,习惯习惯就好了。”
开始干活了,大人们搬的是最重的木料,看起来就很吃力。我想:我只是个一年级的小女孩儿,肯定搬不动。爸爸二话不说,找了几块小点儿的木料让我搬。我尝试着把木料从车里拉到墙边上,可是木料板子太重了,我拉了半天才拉下车来。拖到墙边时意外发生了,我突然感到手上一阵剧痛,“啊”的一声叫起来,原来是拖动木料时被上面的刺扎到了。爸爸跑过来,看了看,帮我把刺拔了出来,又拿来一副手套让我戴上,说:“木板上有刺,戴上手套就好了。”我点点头。爸爸又去搬木料了,我也只好跟着去。我看见爸爸的手上都是木板子扎过的伤痕,但是爸爸没有戴手套,也没有喊累。我们整整干了一上午,我累得直不起腰来,脸晒得通红,身上脏得像在泥里打过滚儿一样。爸爸走过来什么也没说,领我到空调屋里休息。
那一刻,我长大了。一想到父母每天工作那么辛苦,我就会告诉自己要好好学习,长大后让爸爸妈妈过上轻松的生活。