找春天小学作文
一个晴空万里,阳光明媚的日子,也是学校春游的日子。我们班的人一个个都高兴的跳起来,老师说:“这次春游的地点是一片田野,我们乘着公共汽车来到了田野。这一片田野一眼望不到边,我们随便找了一个地方休息,过了一会儿老师把我们全都叫来后说:“同学们,我们以前学过一篇课文叫《找春天》,今天我们也来找一找春天可以吗?”同学们异口同声地说:“好的!”,然后我们各自去寻找春天了。
我来到一片小树林前,我发现树木吐出了点点的嫩芽,我觉得那应该是春天的音符,我又发现了小花和小草都奋力往上钻,我来到河边发现柳树抽出了嫩芽,小鱼在水里欢快地游哇游,在河的旁边还发现了杏花和桃花正在枝头绽开了笑脸,发出吸引人的香味,天鹅妈妈正在教小天鹅们游泳,它一前一后游得开心极了!
春天真是一个生机勃勃,万物复苏的季节呀!