难忘的一句话小学作文
从小到大,我说过很多话,也听过很多话。而在这其中,有一句话令我很难忘,因为,这句话改变了我。
三年前,还是一年级小学生时,因为父母在家辅导我学习,所以我的学习成绩比较好。记得那是一次数学单元测验,我考了满分,十分高兴,还有点骄傲,一回家便和奶奶炫耀道:“你看,我考了满分!”说完还把卷子在她面前挥了挥。奶奶刚开始听到我考了满分,微笑着点点头,后来又看到了我这骄傲的样子,便皱了皱眉头,语重心长的对我说:“宣然,考了一百分固然很好,但是你不能骄傲,你有没有听过这样一句话:骄傲使人退步,虚心使人进步吗?所以,你千万不能骄傲!”奶奶的这废话如同给我泼了一盆冷水,让我觉得扫兴。于是,我不耐烦地喊道:“知道啦,知道啦!”然后跑到房间里,依旧我行我素,完全把奶奶的话当做了耳旁风。
就这样,过了几天,又迎来了一次单元测验,我却只考了94分。我非常的羞愧,猛然想起了奶奶说的那句话,我非常后悔,怪自己为什么一开始没有听。之后,我便变的虚心再也不骄傲了,经过我的一番刻苦努力,终于又回到了优秀生的行列。
奶奶的这句话,如同黑暗中的一盏路灯,指引我向正确的方向行走!