难忘的一句话小学作文
“这是第一次,也是最后一次。”我永远也忘不了这句话,它时时刻刻在提醒着我,让我难以忘怀。
记得在去年单元考试成绩下来后,我一直很担心成绩没有达到妈妈的目标,还怕妈妈会……我实在不感往下想了。试卷分下来了,我闭着眼睛,嘴里一直叨念着:“一定要是90分以上啊!”我睁开眼睛,看见了鲜红而又大大的'89.5,“啊!只差0.5分啊!”我沮丧极了,“金豆豆”再也禁不住掉落了下来。
放学了,我背起沉重的书包,迈着沉重的步伐,一步一步地回到了家中。妈妈笑盈盈地迎接我,说:“雅茹,考完了吗?考的怎么样?”面对妈妈的这些问题,我不得不回答:“妈妈…。我…。我…。我没考好。.只考了89.5!”妈妈听着这些话,转过身去,低着头,看起来是在想事情。突然,妈妈猛地一转身,我以为妈妈要“大发雷霆”,可是妈妈却说了让我难忘的一句话。妈妈说:“只是第一次,也是最后一次。”我万万没想到妈妈竟然会这么说!后来,妈妈让我拿出那张卷子,细心地教我错的地方…。.
期中考,我得了98分,是全班第一,妈妈笑了,笑的是那样甜,那样美…。.我也笑了,为高兴而笑?还是为妈妈而笑?我不知道,反正我知道,我应该笑。