难忘的一句话小学作文
我们班里的同学学习都很好,只有我是最差的,但是自从有一句话出现了,它改变了我的命运。
有一天刚刚考完试,试卷发下来了。我一看,我又考了七十分。唉!秦老师看见了,她让我来他的办公室。
我一听又是去办公室,我这学期已经去过了无数次的办公室了。
我背上书包,走在去办公室的路上,我心里忐忑不安。我心里想:是去办公室呢?还是不去办公室呢?要是不去办公室会不会被骂呢?要是去了办公室,是不是不用被骂吗?如果去了办公室,秦老师会跟我说些什么呢?
最后,我还是选择了去办公室。
一进入办公室,我就看见秦老师在办公室坐着,她让我坐到他身边去。我不自在地坐到秦老师的身边,开始紧张起来,甚至连呼吸都几乎没有了。我紧张得满头大汗,老师一看到我冒汗了,就让我放松,放松,再放松。过了一会儿,我终于全身都放松,也不冒汗了,又恢复了以前的模样。
等我完全放松了,秦老师对我说:“今天叫你来,不是批评你,也不是骂你,”我听到这句话,心里出现了很多问号,我就问:“那你是要干什么呀?”
秦老师温和地对我说:“我是要告诉你一句话,其实你一点都不笨,反而还很聪明,只是还没有到时候而已。”
就是这句话,让我的成绩从六十分到七十分到八十分到九十分,让我一直进步,直到今天。