小学作文:爱
人生中有许许多多的酸甜苦辣,它们承载着我们的喜怒哀乐,回忆过去的生活,那一幕如烙铁印肤一般,永刻在我的脑海。
那天,我和妈妈在洗碗,我紧谨慎地拿起碗,可还是碎了一个,妈妈说:“这点小事都做不好,起开,起开!”她边说边把碎了的碗扫起来,倒入垃圾桶,我心里很难受,我也不是故意的。紧接着,妈妈也摔碎了一个,却又不在意地说:“人嘛,总会把错的,而一些不干活的人永远不会把错。”坐在一边的爸爸听的都竖起了汉汗毛。我便回到了屋里,因为我知道,再和妈妈讲下去,一定会说就你会顶嘴!一点事都做不好!
我到了房间里,我感到特别的委屈,凭什么妈妈做错事都只会说不是自己的原因,道歉也只会说:“快来吃饭啦!”,而我自己犯了错,不管三七二十一,那一定就是我的错,讲了也不相信,想着想着便睡过去了。
到了半夜,我突然被噩梦惊醒,便想着去上一躺厕所,我小心翼翼地走出门。却意外发现一个房间还开着灯,我蹑手蹑脚地走过去,只看见一个人正弯曲着背,在一盏台灯下,灯光照在她的脸上,显得脸色十分腊黄,眼角有着几分明显的皱纹,手敲打在机算机,“啪啪啪”的震动声也十分响,手中的手机也忙乱的发着信息,而那个人正是妈妈。我不经意想起了一些事画面,天天叫我早早睡觉的妈妈,此刻却还在工作,而每天叫我按时吃饭的妈妈却顾不得上吃饭……这些画面一个个浮现在我的脑海里,那一刻我长大了,“吱一压一”,不好,我不小心踩到了地板,此时的妈妈也发现了我,说到:“怎么晚了,还不去睡觉!”我一紧张就说:“我…我路过而己,要…要去上厕所。”很显然厕所的方向不在这,妈妈也并没太深的追问,便让我赶紧去睡觉。我便匆忙地去睡觉了。
可能天下的父母都会有所“双标”的表现,可这并不会让父母停下对你满满的爱。希望天下的孩子都有一个美好、快乐的童年。