小学作文:爱
地球一次小小的晃动,为什么让房屋瞬间垮塌。是什么让大地如此不安?一次突如其来的8。0级汶川大地震,一次生离死别的悲痛场面。面对风雨,我们相信阳光……“5.12”纯洁的护士节,去在下午14时28分,染上了一抹血腥的红……。在5月16上午,我乘车来到重灾区都江堰,那里的一幕幕让我十分震惊!
都江堰市中医院已成了一片废墟,曾经拯救过生命的白衣天使也成了残垣下的血肉之驱。还有那些来不及转的病员也无以幸免……我心里特别难受,特别特别的难受……面对挫折,我们众志成城。这是一次举世悲痛的灾难。但是爱在每个人心中传递,子弟兵;志愿者;白衣天使;热心民众;爱心主持,他们的行为总在感动着亿万人的心……因为这是大灾之后人类显现出来的大爱。在电视上,我看见一位人民教师和一个小男孩。这位老师名叫谭千秋,在地震时,他叫所有的学生都跑出去,因为时间已经来不及,他竭尽所能地把最后四个孩子紧紧地压在自己的怀中,教学楼倒了……那四个孩子获救了,而这位伟大的人民教师去永远地闭上了双眼,这位为国家为事业为后代的教师永远映在我们心里。还有一个可爱的小男孩,他被突然倒塌的房屋压住了,当被就出来时,他哭了,也许是太害怕,又或许是左臂骨折的疼痛,他哭了,但这至少还代表着他的生命还绽放着光彩……当他平静下来后,他深深地敬了一个队礼,那只小小的手,那个标准的姿势,感动着在场的所有人。那是一份真挚的感谢,一份属于一个小孩子的天真。让我们手拉手,心连心,一起勇敢向前行进……