小学作文:爱
我的母亲是一个平凡的人,但她是一个和蔼的人,她的朋友都喜欢和她交往。我还有一个严厉的父亲,他对我非常关爱。
有一回,我生病了,老师联系了家长,那是一个中午,他们俩马上放下手中的生意,饭也不吃,听到我病了就迅速赶到学校接我上医院看病。我看到了爸爸妈妈脸上焦急的的表情。爸爸妈妈一起陪我去医院,一起陪我去挂号,一起陪我去量温度,一起陪我去儿童科,有一起陪我去做皮试。护士阿姨给我用了青霉素皮试,5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去,20分钟终于到了。
我给护士阿姨看了一下,护士阿姨说:“不能用,过敏了。”我又用了头孢皮试,可也过敏了,爸爸妈妈急得汗也出来了,问:“还可以用什么?”护士阿姨说:“还能用阿奇霉素。”我们准备好后就去挂盐水了,我们找了个位置,挂了一会儿后,妈妈见我把吃进去的东西全吐出来了,心疼极了,就吩咐爸爸去超市给我买吃的。我挂了1小时、2小时、3小时为了防止我产生反应,就给我挂的特别慢,我又挂了1小时,2小时。他们俩一直陪在我身边,一会儿帮我倒水,不停地问寒问暖,一会儿陪我上厕所……
记得还有一次,爸爸妈妈在仓库里做生意,直到下午2点多才回来。妈妈在10点的时候给我买好饭菜,急匆匆地给我烧好饭菜,让我一个人吃。他们俩以饿得饥肠辘辘了,可以不告诉我。晚上,他们俩8点才到家,妈妈怕我饿着,就急忙烧了几碗菜,给我送到家里来,自己饿得饥肠辘辘。
但他们也有严厉的时候,有一次,我在写作业时,头慢慢地低下去了,爸爸严肃地说:“把头抬起来。”我被他盯得只剩下半条命了,我在写作业时,有个地方写错了,他就会严厉地帮我指出来,告诉我这题怎么写,那题怎么写。
父母的爱就像潺潺的小溪,滋润我的心田;父母的爱就像冬天的太阳,给我温暖;父母的爱就像大山,给我依靠。