柳树小学作文
迎宾公园的河岸两边种了许多棵高贵典雅的柳树,它们像亭亭玉立的小姑娘正静静地站在岸边。
春天,柳树吐出嫩绿的小叶抽出新的枝条,它在太阳公公和煦的阳光下茁壮成长,在雨水姐姐甜甜的雨露下更加美丽,在春风温和地吹拂下,柳树姑娘快乐的向忙碌的人们报告着春的讯息。
夏天,柳树姑娘的枝叶长得特别快。那嫩绿的叶儿,一下子变成了碧绿碧绿的,长的叶子都交错着排在软软的枝条上,那长长的枝条像个漂亮的披发女郎,可美了!没过多久,有的柳树枝条已拖到了水面上,像在梳洗着它那长长的秀发。
秋天那清凉的风吹来,柳树情不自禁地甩着秀发,跳起舞来。秋风无情地刮走了它那绿中带黄的头发,刮到河面上,刮到学校里……清洁工们扫掉了她们的落叶,将她们烧成灰,给别的花草树木当肥料。
在寒冷的冬天里,柳树姑娘的枝叶都掉光了。一场大雪覆盖了整个大地,柳树姑娘盖上雪白、厚实的“棉被”,甜甜地睡着了。
睡吧!睡吧!柳树。你为我们做了多少贡献:遮阳、遮雨、挡风、美化环境……我真心地祝福你,做个甜美的好梦。