柳树小学作文
在一个大花园里有许多美丽的植物:娇艳的红花,嫩绿的青草,还有挺拔的松树。
有一棵柳树,长得很漂亮:粗壮的树干,纤细的枝条,还有嫩绿的叶子,人们见了,无不赞美有加。可是柳树天天听到人们赞美自己,便渐渐地骄傲起来。有一天,它理直气壮地向所有植物说:“我是你们当中最美的!你们谁也比不上我!有谁不服?嗯?!”大家听后没有任何反应。正当柳树生气时,它脚下的泥土说话了:“柳树,别骄傲!没有我的养育,你也不会有今天!”柳树听了泥土的话,气得脸都黑了,气急败坏地对泥土喊道:“你?你能养育我?!笑话!我要证明给你看!没有你,我会更加完美!”泥土默不作声。
有一天,突然刮起了大风,柳树借助风的力量摆脱了泥土,实现了它的部分诺言。
从这时起,柳树就开始想自己以后的生活会多么美好,人们会怎样称赞自己。可是,他却一天不如一天,树枝和树干都变脆了,一碰就断,原先嫩绿的叶子也没有了。人们见到了它,给它的也是厌恶的眼神。后来,柳树和垃圾堆睡在了一起。