柳树小学作文
我家旁边有一棵美丽的柳树。
春天,万物复苏,春暖花开,花朵绽开了笑脸,小草穿上了绿衣,柳树也伸了伸腰,摆了摆树枝,迎着风儿欢迎着春天的到来。你看它那又细又长的柳条,在春风姐姐的摇摆下,柳条飘来飘去的,就像一位小女孩的头发,在随风飘动,多漂亮呀。
夏天,小狗热得吐出了舌头,小鸟热得耷拉着翅膀,而柳树呢,它一点也不怕热,它的叶子长得更绿了,阳光一照,像有无数个小精灵在跳舞一样,焕发出勃勃的生机。它还热情地对小鸟说:“小鸟,你热吧,要不你就躲在我的树枝里,我可以让你乘凉。”小鸟点点头,就飞快地飞了过来。小鸟在树枝上唱歌,柳树在下面摇摆、跳舞,多和谐的一幅画面啊。
秋天,秋姑娘把树叶都染黄了,柳树的头发也变黄了,要掉落了。可柳树非常乐观,它还和秋姑娘玩起了捉迷藏呢。秋姑娘一来,树叶就一会飘落到草丛里,一会飘飞到小河里。
冬天,正着满天飞舞的大雪,冬爷爷给柳树穿上了银衣。落光了叶子的柳树上挂满了亮晶晶的银条儿,风一吹,玉屑似的雪末就随风飘落,在阳光下还闪烁着晶莹的光芒呢。小朋友在柳树下打雪战,别提多开心啦。
柳树真美啊!我不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这首诗。