柳树小学作文
我家旁边的公园里,挺立着一棵大柳树。这棵柳树粗粗的,像一根竖立的大柱子。它的根牢牢地扎在时而干硬,时而湿软的泥土里,但无论泥土的质量怎么样,无论风吹雨打,它都像内心坚定的战士们一样,屹立在边疆,守护着家园。
春姑娘带着她的魔法棒来了。她用魔法棒轻轻地碰了一下柳树,柳树的枝杈上“呼”地抽出了嫩绿嫩绿的小芽。小芽们像小孩子一样嬉戏着,玩耍着,小鸟们也总爱在树杈间打闹。但阳光小精灵们可不想嬉戏,它们只想在树杈之间跳舞。
夏天,烈日灼人,人们都不想出门,所以街道上的人很稀少。可是在柳树下,有时会传出一阵阵笑嘻嘻的声音,我心里想:柳树,你自己晒在烈日下,让我们在树下嬉戏打闹,你这种舍去自己而为别人着想的精神是多么伟大啊!
秋天悄悄地来到了人间,许多树的叶子已经发黄了,柳树也不列外,随着一阵阵秋风纷纷扬扬地落下,铺得满路上都是,像一条条金色的毛地毯,踩上去“咯咯”作响。这时,环卫工人把金黄金黄的叶子扫在一起,燃起炙热的火焰,火焰“咯咯咯”地笑着,把人们的心也燃烧起来了。
冬天,寒风凛冽,柳树虽然光着树枝,但它还是把树干挺得佷笔直。一场大雪过后,我还以为它被冻死了,可等雪融化后,柳树还依旧挺立在那里。
啊!柳树,你那坚强勇敢,无私奉献的精神值得我们学习。