小学童话作文
小兔上学
今天小兔起得很早,小兔心里想我今天一定要第一到校,小兔跟妈妈说;“妈妈我去上学了”。背起书包就上学了。然后就走出了家门,走到了一座独木桥,学校的独木桥的另一边。小兔看见了小猴和猴妈妈在桥对面要过桥摘桃,小兔想了想就跟猴妈妈说;“猴妈妈您先过。”小猴子对妈妈说;“妈妈我们听小兔子姐姐的吧,我们先过,我很想去摘桃子了”。猴妈妈笑着对小猴子说;“孩子,你看小兔子姐姐背着书包赶着上学,你要懂得礼让,先让小兔子姐姐过吧!”小猴子不高兴了心想“我摘桃子也重要啊”猴妈妈看着猴子说;“小兔子姐姐上学迟到了,会被老师批评的就让她先过吧!”小猴子听了妈妈的话点点头,对小白兔说:“姐姐你先过。”小白兔向小猴说了声“谢谢”就过了独木桥上学了。小白兔今天到了学校真的是第一。她开心地笑了。
小学童话作文6
一天晚上,萤火虫觉得自己玩没意思,就拿着灯笼出来,想找个朋友一起玩,
萤火虫飞呀飞,来到一片草地上,忽然听到了哭声,走近一看,原来是一只小蝈蝈正在伤心哭泣。萤火虫就问:“你怎么啦,小蝈蝈?”蝈蝈边哭边说:“我的钱包丢了,呜呜...”萤火虫安慰他说:“别急,我帮你找吧。"于是,萤火虫拿着灯东看看,西找找。终于找到了小蝈蝈的钱包。蝈蝈连声说:"谢谢你,萤火虫。“
萤火虫帮助了朋友非常自豪,回家的路上萤火虫看了看天上的月亮,觉得今天的月亮又大又圆,漂亮极了。