小学作文:我的妈妈
我的妈妈是一位职业女性,妈妈既漂亮又温柔,而且妈妈还很能干。
每天早晨我还在睡梦中妈妈就已经起来了,她为我做上了香喷喷的早点。晚上还要辅导我写作业。一到周末妈妈就带我去学画画、放风筝,还带我做很多有趣的事情,我很开心。一到寒假或暑假,妈妈就带我去外婆家玩,外婆家有牛、羊、鸡、兔、鸽子、小狗、小燕子,这些动物可爱极了,也很顽皮,我非常喜欢他们,一看见他们就不想离开了。有一次,妈妈带我去田里帮外婆干活,妈妈让我除草,结果我把麦苗当草给除掉了,妈妈和外婆笑翻天了,然后妈妈告诉我哪个是草,我学会了分辨草和麦苗,从那天以后我再也不把麦苗当草看了。
妈妈下班很迟,工作很忙。每天早晨都慌慌张张的,就像跟时间赛跑一样。她经常值班,这是我最不高兴的时候,因为我两天都见不着妈妈了,我希望妈妈永远陪着我。
这就是我最亲爱的的妈妈,她教会了我很多事情。