我们的校园很美丽,不仅有红、绿相间的塑胶操场,而且有>四季常青的树木,还有许多漂亮的花圃,但是最美丽的还是要数后花园了。
一进校门就可以看到我们的教学楼——启智楼,启智楼中间有一条走道,走道是用绿色的石砖铺成的,两边种着高大的广玉兰树,这条走道把后花园分成东西两半,广玉兰树上的花开得真大呀!它的样子又很像荷花,所以也叫它“荷花玉兰”。它大约四月初开,要想欣赏满树洁白的广玉兰,最好在四月中旬来,饱你看个够。到了>秋天,它的果实就成熟了,虽然不能吃,可它却是一味珍贵的药材。
走过通道,绕过广玉兰树,有许多石桌椅,供路人休息。
再继续往前走,有一个水泥台,走上去就可以看到一片爬山虎,叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,美不胜收。
走下水泥台,在石椅上休息一会儿,再继续往前走,走到另一边,这一边跟刚才那一边差不多,只是没有平台,但是有一个沙坑,有的人在测跳远的成绩,有的小朋友在玩沙,有的人在比谁的脚印深
沙坑右侧有一排石榴树,夏天满树的石榴花那么红,那么多,那么艳。秋天,树上挂满了“小灯笼”,咧着嘴傻傻地冲你笑哩,馋得我直流口水。
我爱我的学校,更爱学校的后花园。