山水小学作文
春天到了,我站在窗前的椅子上,推开了窗——
“哇!好美的风景啊!”我情不自禁地赞叹着。
花开了,草绿了,好多小动物都出来踏春了。窗外有高低不同山丘,有大小不一的树,还有长长的溪流。树上的小鸟在欢快地玩耍,小溪里的小鱼也在欢快地游来游去。
过了一会儿,乌云密布,下起了淅淅沥沥的小雨,森林里的小动物都急着回家躲雨,我也意犹未尽地关上了窗户。
窗外的这山和这水好像还在我眼前一般。山给小鸟带来了家的温暖;水给鱼儿带来了栖戏之地。有山,离了水,植物就会枯死;有水,离了山,就会闹洪灾。山和谁,二者缺一不可。
山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵。没有了山和水,就没了生机和灵气。为了呵护这一片山水,我们要节约用水,不能乱砍伐树木。