像一盆苦苦的、黑黑的中药摆在我的面前,那种苦苦的滋味飘在空中,偷偷地钻入我的鼻孔里,搅得我胃里难受。
那是一个傍晚,黑黑的乌云来到了我们这儿,当时,正在上数学课。
“嘿,嘿!同桌,天马上要下雨了。”上课期间,我那个坏学生同桌对我说。
“好好听课!”
“我跟别人说了。”
他转过头去跟别的坏学生说去了。他说的声音如此之大,老师居然没有听见,我真怀疑老师的听觉是不是下降了许多。
见后面的坏学生玩玩具,不搭理他,他便又跟前面的学生说话去了,诶!“坏学生说话大又响,我却无可奈何。”
只见我的同桌说话的声音越来越大,终于——老师转过头来了。我感到庆幸,因为老师终于要把他给教训一顿了。
“好啊你杨晨宇,你居然和张文照主动搭话了。”
什么?!我的眼睛瞬间瞪大了‘N+1’倍,我的嘴巴也瞬间能塞得下三颗鸡蛋了,我却差点儿失声喊出来:“why?”
“写300字检讨,下课来我办公室,打十棍……(诶呀妈呀,太多了),”下课了,我带着两条像铅球一样沉重的双腿去了办公室,经过十分钟的“唾沫星子”攻击,终于上课了。
窗外,枫叶的树叶落下,我伤心地回到教室,诶!像喝了一盆中药,真苦。