冤枉小学作文
说起这事来,还真冤枉啊!很多人听了,都说挺冤枉的,你不妨也来帮我评评理儿。
以前,因为奶奶很疼我。老人家嘛,就常常给我零花钱,所以不懂事的我就经常买糖吃。这件事被我爸爸知道后,就狠狠的批评了我一顿。从此以后,我就再也不拿奶奶半分钱,也不去小店买糖吃了。
可是,好景不长。
有一天,妈妈的10元钱不翼而飞了。爸妈硬说是我拿的,不管我怎么解释,他们的“强词夺理”压得我都透不过气来。我只是一股气地跑回妈妈的房间,然后把自己反锁在里面,偷偷地留下了委屈的“银豆豆”。可是,我天生以来就是一个争强好胜的孩子。我想:这次如果不查个水落石出,我是不会善罢甘休的。于是,我把妈妈的房间翻了个底朝天,还是找不到那10元钱。突然,我眼前一亮。一看,地上有一张10元的纸币。这时侯,我高兴地一蹦三尺高,赶忙跑去跟妈妈说:“妈妈,妈妈,这不是你的10元钱吗?”妈妈一看,只好向我道了歉:“对不起,我的峰峰。”
就这样,功夫不负有心人,一件我自己的“冤案”终于破了。