一件感动的事小学作文
每个人心里都有一段使自己感动的事情,它也许使你久久不能忘怀;它也许是你改变人生方向的罗盘;它也许是你奋斗的目标……然而,那天我看到的那一幕也许使我一辈子忘不了!
那是一幅感人肺腑的一幕:一天下午,放学后我和天琪天瑶一起回家。在路上,天琪说要给我和天瑶讲故事,说着她便津津有味的讲起来。正当故事讲到精彩的片段时,不幸的一幕却发生了:天琪的腿后被一个长年不用、铸有钢铁的水泥管扎到了,暴露出的钢铁深深的扎进了她的腿……唉,惨不忍睹!
我和天瑶都愣住了,过了一会儿,只听到天琪的哭声才回过神来。我和天瑶赶忙安慰天琪。几分钟后,发生了使我感动的一幕:天琪不哭了,天瑶却哭了!我问天瑶她为什么哭时,她的答案却让我吃惊:怕,她怕回家后妈妈骂姐姐(天琪)!
这包含着什么?包含着妹妹对姐姐的爱呀!这是不能用金钱衡量的,更不能用金钱购买的。
这件事,感动了我的心灵。不知情的人可能会这么说姐姐受伤了,妹妹只是想用哭来安慰一下姐姐,可我却觉得天瑶真正的安慰并不是眼泪,更重要的是,她用心来抚慰姐姐。
我觉得,在当今社会上,向天瑶这样:能够用心来抚慰别人的人确实不多,并不是因为她们有血缘关系,也不是因为她们是姐妹。如果,换是别人,她也会这么做的!