初中感动的事作文
在我的生活中有着许许多多的感动,都深深的触动着我的心灵。
一天,我上完英语课,因为爸爸妈妈都没有时间接我,所以只好由姐姐接我。
姐姐比我大八岁,也许也是年龄上的差距,她一直都不太愿意和我玩,也对我不理不睬的,根本不把我放在眼里,使我们的关系越来越疏远。
姐姐看到了我依然是冷淡的,而我也变的拘束起来。一路上姐姐做的最亲密的动作也只不过伸出了食指领我过马路,她一言不发,我也无话可说,两人没有任何交流,默默地往回走,我都快憋死了。
终于熬过两条街,快到家了。可就在这时一条有半米高,三尺长的大黑狗突然跑了出来,冲我和姐姐莫名其妙地狂叫起来,我吓的不知是往回跑好还是原地不动好,双腿发软,眼睛瞪的老大,嘴也合不上,可姐姐却紧紧的拉着我的手一边小声说:“别怕它,有我。”一边又大声说:“这是谁的狗,吓到小孩子了。”姐姐一个箭步挡在了我的身前,勇敢地和大狗对视着,没有一点犹豫。这只大黑狗好像看到我和姐姐有什么好吃的东西似的,汪汪的叫着,根本没有想走的意思。姐姐也一步也不后退,用双手把我挡在她的身后,也许有几秒钟的时间,我却觉有几个小时之久,如坐针毡一样,我的手都被姐姐握红了,感觉姐姐手心都出汗了,原来姐姐也很紧张啊!这时大黑狗的主人走了出来,牵走了它,我也过神来,才想起,姐姐以前也是特别怕狗的。
至今回想起姐姐如释重负的样子,我的心里都要涌起一丝感动。姐姐对我的关心不仅是在表面,更是深深埋藏在心里,在危机时刻显露出来。姐姐是爱我的,这一点我深深的知道。