坚持小学作文
一天,妈妈和我谈起关于“坚持”的话题。我得意的把我从字典上理解的意思说了出来那就是:坚决保持住或进行下去。妈妈听了,摇了摇头,我很是不解。
妈妈给我讲了一个《猫抓老鼠》的故事。妈妈说:猫为了能抓住一只老鼠,它得在鼠洞口坚持守候,一守就是几十分钟,甚至几个小时,正因为它的坚持、不放弃,才抓住了老鼠。
听了这个故事,我似乎明白些什么,坚持、不放弃的精神才是真正意义上的坚持吧!
是呀,这种坚持的精神不正是我所需要的吗?信念需要坚持,学习需要坚持,做事需要坚持,一切的一切都需要坚持。就拿我学习溜冰来说吧!溜冰看起来很简单,但学起来就却不那么简单了。记得那天,我穿上溜冰鞋,还没等我站起来,脚一滑,哎哟!我跌倒了,真痛啊!哥哥赶紧扶我起来,一边示范,一边对我说:“要注意重心,滑的时候脚要形成八字步,速度千万要慢一点。”说完,哥哥用一只手拉着我,慢慢地往前滑,学了一会儿,我找到了一点滑冰的感觉,就让哥哥放开我的手,我独自滑起来,不一会儿,一个趔趄,我重重地摔倒在地上。我哭丧着脸,想放弃了。这时,妈妈讲的《猫抓老鼠》的故事又在我耳边回响。对!坚持!我站起身来,又开始滑起来。跌倒了,爬起来。再跌倒,再爬起来,终于,滑冰在我的坚持下,学会了!
那天晚上,我高兴地告诉妈妈,我明白了“坚持”的真正含义—不放弃,坚持到底。妈妈笑了,我也笑了。