坚持小学作文
每当我看到那一副羽毛球拍,就想起了我学羽毛球的经历。那次经历,让我明白了“坚持”的含义。
记得那是我八岁的时候,经常看见一些叔叔阿姨在外面打羽毛球,看着羽毛球飞得那么高,那么远,我非常羡慕。当得知妈妈也会打羽毛球时,我欣喜若狂,就让妈妈来教我打羽毛球。妈妈先教我发球,她让我一手拿着球,一手拿着球拍放在球后面,然后对准球,用足力气往上,往前拍,我第一次发球时,发得惨不忍睹,但我继续发了第2次、第3次,可是结果相似。妈妈没办法,她让我等一会再练发球,现在先练练接球。
妈妈的球发得真好,她一个球发过来,我都没看清,球就从我身边“逃跑”了。“哎,我真是差呀,这么简单的都学不会。”我有点失落地想。妈妈笑着说:“没关系,再来一次。”我接了一次又一次,可是还是没成功。我彻底泻气了,觉得自己很没用。忽然间,一个声音在我的耳边飘荡:“别泻气,失败乃成功之母,你能行的!”于是我又鼓足勇气,再次练球。“今天练得差不多了,我已经学会发球,明天接着练!”我对自己说。
每天只要没下雨,我都会到楼下去练球,一个星期后,我终于学会了羽毛球。可是我知道我还没有完全掌握打球技法,所以我要继续努力,勤学苦练,争取做得最好!
人生是坎坷不平的,成长是布满挫折的,但是只要努力了,你尽力了,就会迎来硕果累累的明天!如果我以后再遇到挫折,我一定会去勇敢面对它,用坚持来打败挫折!