诚实小学作文
诚实是一种美德,做诚实人,走诚实路,人生才会一路顺风,我妹妹星星就是一个诚实的人。
一天下午,我和妹妹在楼上玩,妹妹在玩他的织布机,我在玩电脑。“咚”“咦?”是什么打破了?我听到后急急忙忙地跑到客厅一看,原来是妹妹在玩织布机的时候,毛线缠到了她妈妈的香水上,但,她还不知道,不知不觉中按下可开关按钮,织布机边“工作”了起来,“咚!”的一声,香水就被打破了。
妹妹哭着跑到电话前正准备打,可又停下了,跑到床上哭,妹妹是住在小区里的,电话只能打小区里的号码,不能打到别处去。
“叮咚,叮咚”“啊!你妈妈回来了!”我高声呐喊,妹妹一听,连忙跑到门前,一打开门就说:“妈妈,对不起,我把你的香水打破了,呜呜呜”“没关系,那瓶香水已经没用了,我只是放在那里装饰,瞧,我又出去买了一瓶。”妈妈说。
我从这件事中,学到了:做错了事只要敢于承认,才是最棒的。