手小学作文
每个人都有自己的特长,人就是在自己的特长映衬下才显得更加完美。我的特长就是能说会道,有时甚至连我爸爸也被“骗”得团团转。不信,露一手您瞧瞧。
有一次我们这里逢会,大舅妈在街上买了一条项链送给我,虽然只有20多元钱,但和真正的黄金项链很象。我拿去让大姑瞧瞧,大姑说:“看上去,比我这真的项链还要真呢!”听了这话,我顿生一计,我把这说法说给妈妈听,妈妈便同意了,我把项链戴在妈妈的脖子上。
过了一会儿,爸爸回来了,我狡猾地冲爸爸一笑,说:“爸,您瞧,人家送我妈一条项链,黄金的,还一千多呢!”爸爸一瞧,说:“不信。”“还不信,您看这条项链重量不比大姑那个轻,光泽还比她那条亮,这做工多细致,特别是这条链子,花纹多美观,多大方……”我滔滔不绝地讲着,说得天花乱坠,把这二十多元的项链说得价值连城,弄得爸爸半信半疑。妈妈这时不知道从哪儿弄来一个装项链的盒子,这下爸爸坚信不疑了。也更着急了,急得满头大汗,还涨红了脸。看到爸爸这个模样,我忍不住哈哈大笑起来。爸爸知道“上当受骗”,尴尬地说:“你这鬼丫头!”
左邻右舍的人若是和我争辩,我只需三言两语便会让他们“落荒而逃”,弄得他们每次总是用“现在的孩子呀,就喜欢和大人争”这句话来圆场。
这就是我,你会不会觉得在这个特长的映衬下我变得更加可爱,更加优秀了?你的特长是什么?赶快露一手吧!