手小学作文
“叮铃铃!叮铃铃!”一阵刺耳的闹钟声将我从那美好的梦境中扯了回来。我揉着惺忪的眼睛,不满地拿起闹钟一看,一个醒目的数字跳入我的眼帘——七点钟。我的瞌睡虫一下子消失得无影无踪,脑袋也清醒了许多。我手忙脚乱地完成一切工序,拎起书包就往355车站跑。
我离车站不远时,看见一辆355正向车站驶来,我见了急忙狂奔而去。坐车的人很多,大家争先恐后,互不相让,人群中传来了小孩的啼哭声、大人的吵架声——我呢则是站在一边,不想卷入战火。过了一会儿,人们陆续上了车。当轮到我上车时,门口都已挤满了人,我怎么使劲都无济于事,车门又快要关了,就在这千钧一发的关头,一双有力而又温暖的大手将我往里一推,使我挤进了公交车。当我想看清帮助我的人的面容时,车门却“咔”地一声关上了。
车子启动了,我向车后望去,只见一位拄着拐杖的老爷爷正一瘸一拐地向马路边走去。我的眼睛湿润了,是这位老爷爷帮助了我,是他那双饱经风霜的手把我推上了车。车子越开越远,老爷爷的身影我看不见了,可我的心中依旧是充满温暖、充满感动。
我不认识那位爷爷,也不知道他的名字,我更不知道他住哪儿,但他那金子般的心和那无私奉献的精神却住进了我的心房,令我对他肃然起敬,那一双手让我永远怀念!