手小学作文
妈妈有一双灵巧勤劳的手,这双手有时还会变魔术呢!只要她的手一挥,香喷喷的饭菜就摆在桌上了。
妈妈的手有点儿大:长二十厘米,宽九点五厘米,厚一厘米。妈妈的手真灵活,衣服上的缝,一件花枝招展的毛衣,对妈妈来说只是小菜一碟,根本不算些什么。妈妈的手还会做袜子娃娃,芭比的小衣服……我小时候有很多玩具都是妈妈这双手做出来的。
妈妈的手真勤劳,香喷喷的饭菜是最棒,外面卖的好多东西只要经过妈妈的魔术般地手,就会变成我们家独有的。比如说烧烤,只要经过妈妈的手,那味道绝对独一无二,好吃的不得了。好多阿姨都说妈妈做的比外面的好吃多了,还想向妈妈学学那出神入化的手艺呢!妈妈的手还会做牛排,蛋糕,饼干……就连我最爱吃的布丁,妈妈的手也能做出来。记得有一次,我从朋友家带回来两块花生牛轧糖,妈妈品尝了,问我想吃吗?想吃妈妈尝试做一下。哇塞!我简直惊呆了,只见妈妈风一样的准备好了材料,走进厨房,三下五除二的功夫,一锅花生牛轧糖变呈现在我的眼前,我顿时呆若木鸡,口水如瀑布一般流出来。花生牛轧糖的口感还相当不错呢。我有时问妈妈:“您的手怎么那么会做呢?就像万能的一样,什么都会,就连胆水豆花,凉糕这些都能做出来?”妈妈告诉我说:“孩子,只要勤劳,只要你想做,用心去做,就没有做不成的事。有时候也会失败几次,但只要你不放弃就一定能做好的。坚持就会成功。”妈妈的手是有魔法的!
我爱妈妈宽大的手,爱妈妈灵巧的手,爱妈妈勤劳的手……我争取也要像妈妈一样,用勤劳的双手去创造自己想要的生活。我爱妈妈的手。