4月5日清明节,今天是我们一家人给姥姥上坟的日子。
一大早,全家人早早按时一起聚集在姥姥的墓碑前,首先,我们把姥姥的墓碑打扫干净,请人重新描字,在墓碑前摆满各种好吃的食品、水果,点燃了蜡烛和香,逐个给姥姥祭拜,大家还一起吃了些食品、水果,然后,大家一起去给姥姥烧纸钱送钱。
我非常爱姥姥,姥姥也非常爱我,虽然,她在另一个世界,可是,我知道姥姥一直在关心、爱护着我。
记得,我一岁多不会走路,还在学步车里学走路时,姥姥经常静静坐在角落里默默地看着我、关注着我、陪伴着我,现在依然感到非常的幸福!
还记得,有一次姥姥哄我睡午觉,她看我睡着了,就悄悄起身去做饭,可她没有走几步,我就从床上翻身摔了下来,姥姥听到声响快速跑过来,心疼地把我抱起来,还不断怪自己没有照顾好我。我真想姥姥还在,让姥姥一直把我抱在怀里,但是,这已经不可能发生了。
此时此刻,我真想大声地说:姥姥,我想你!我爱你!我已经长大,已经成为了大孩子,您不用担心我,我会照顾好自己!不会让您失望的!”