我们是一只快乐的小鸟,我和伙伴们共同生活在祖国这棵茂盛的大树上,每天都站在校园这根树枝上叽叽喳喳地歌唱。蓝天使我们翱翔的场地,田野是我们嬉戏的地方。
我有一个快乐的家庭,有视我如珍珠的父母,把我捧在手心里的姐姐。我有一群形影不离的朋友,我们一起玩耍,一起欢笑。时间到了,我和朋友们一路哼着小曲,又蹦又跳地来到学校,课堂上一起学习、互相帮助。
开学了,我又升了一级,有了新同学。新学期要住宿了,第一天住宿对新同学都很陌生,谁也不好意思开口说话,都瞪着天花板,直到眼睛酸了闭上眼睛进入梦乡。第二天,新同学之间有些已经熟悉了,晚上我和新同学在一起热热闹闹地玩耍,宿舍长都对我们无奈了,只好向老师求救,此后,我们回到宿舍只在熄灯前聊天。课下也总说说话,有时是讨论学习方面的问题,有时是交流自己的感受,有时会围在一起想想周末完成作业怎么玩??
我有生活所需的甘泉——学校的帮助;有成长所需的营养——学校和老师的教诲;有调节心情的蜜糖——亲人的呵护;还有最最伟大的母亲——祖国!
我是一只快乐的小鸟!