当我独自一人在黑夜爬上屋顶,我会抬头,细细的数着天上的星星,看哪一颗星,和我一样孤独,点一支烟,我手中的星星也泛着光芒。想起一句话,“因为寂寞,所以吸烟”。
她不喜欢我身上浓重的烟味,她说那有种令人窒息的感觉,但她却不阻止我,只是在我点燃一支烟的时候,皱皱她好看的眉头。
烟灭,她会说,七,不要抽得这么厉害,好吗?对身体不好的,但,我不是个听话的乖孩子。
后来,她不皱眉了,只是无奈的叹气。
后来,她说,我们分手吧。
再后来,我见到她的时候,她也会抽烟了。
跟她告别的时候,她哭着对我说抽烟的滋味真不好受。我笑着对她说,慢慢会习惯的。
在她去那个遥远城市的那天,叫我送她,我去了,临走前,她叫我抱她一下,我答应了。
她身上的烟味很重,令我几度不能呼吸,她推开我,问我说怎么一点烟味也没有,我说,从我们分手那天起,我就没再抽了,然后她笑了,笑得很悲凉。
半年后,我收到她的一个包裹,里面是一盒烟,每根烟上面都写着我的名字,她在信里说她戒烟,看到这里我笑了。
从那天我看见她的飞机划过我的天空,她远远飞离我的世界的那天起,我又开始抽烟了。