牵牛花小学作文
我家种了一盆牵牛花。没几天,一个个小小的脑袋就从泥土里伸了出来,她们东瞧瞧,西瞧瞧好像对大自然的一切都很感兴趣,所以我给她们取名叫“好奇”。
好奇伸展开她的手臂,长出了一片片绿叶,才冒出的小芽嫩绿嫩绿的,过了几天,我发现牵牛花长蔓了,我赶紧拿了一根吸管插在土壤里,牵牛花绕着吸管爬啊爬啊,终于有一天爬到顶了,过了几天,我才发现牵牛花不知道该怎么爬了,她的脑袋东转转西转转好像在找着什么方向,又过了几天,我去看她,发现她正在往阳台上的绳子上爬去,她终于找到方向了,我高兴极了!就这样“好奇”慢慢地爬啊爬啊,有一天终于开出了鲜艳的花朵,有黄的、有红的、有白中带红的,可漂亮了,看着她的样子我不禁很高兴。早上,她张开着小喇叭,好像正在广播,晚上,她闭起喇叭,好像正在认真地睡觉。我也喜欢“好奇”地叶子,像一个个传播希望的爱心,真是美极了。
我真喜欢我家的牵牛花啊!要是有小朋友也喜欢,我可以送她一些牵牛花的种子,这样等牵牛花开花的时候就不只有我一个人快乐了。