牵牛花小学作文
乌龟一家住在一个池塘里,池塘边是一堵墙,乌龟每天幻想墙外的景色是怎样的,它想自己爬出这面墙去看看外面的景色。它不停地爬,可是总也爬不过去,因为它总是爬了一点儿,又滑下来。这时乌龟的哥哥和姐姐走了过来,问乌龟:“弟弟,你在这干什么?”乌龟说出了自己的想法。哥哥和姐姐听了,吓了一跳说:“你想爬到外面去,你别妄想了,我们乌龟是天生就不会爬墙的,你快别爬了。”说着他们就走了。
可是乌龟仍是不听哥哥和姐姐的话,继续爬着,但是它爬了快一个夏天,仍然没有收获,有一天乌龟坐在墙边自言自语的说:“墙外的景色到底是怎样的呢?”“墙外的景色可美了,有小草,茂盛的大树,圆溜溜的大西瓜,美丽的花朵。舞蹈家蝴蝶……你出来看这美丽的世界吧!”牵牛花发出了柔和的声音,“你是谁?”乌龟惊奇地问。
“我是牵牛花。”牵牛花细声细气地答到。
“哦,你是牵牛花啊,我是乌龟,我很想爬出去,但是这墙太高,我爬不过来。”乌龟失望地说。
“那我来帮你吧!但是你要做一件事,每天都要把水浇到我身上,这件事情对你来说应该很困难,因为中间有一面高墙,而我又在墙地外面,你要在池塘里跳得很用力,水才会落到我身上。”
就因为这样,乌龟就在池塘里拼命练跳高,水溅的高高的,溅到了牵牛花的身上,结果牵牛花越长越高,不久就高过了墙,长到了墙的里面,乌龟就踩着它的藤爬到了墙的外面,看到了墙外的美丽风景。