复习小学作文
期末快到了,科学课也上完了,于是这节科学课我们就来复习。老师把这次复习改成了“科学知识竞赛”,分成必答题和抢答题。必答题是每个人都会轮到,并且答错不扣分,答对就加分。抢答题是答错扣分,答对加分。答题时要等老师说完:“1!2!3!”后才能举手,否则扣分,不但要等老师说完才能举手,还要答对题时不能说耶,否则同样扣分。
开始答题了,我们首先答必答题。第一个是我,我心想:我一定要答对,不然科学课就白上啦!题目出现了,是这样问的:从西北吹来的风就一定是东北风吗?我一看,直白的说:“错”。果然,我答对了!哦,太棒了!我回答以后,其他的同学基本也答对了,他们有的思索了一会再回答,有的像我一样很直白地回答,还有的被题目难住了,心中那个急呀!经过大约15分钟的比赛,我们组得了8分,第二组也得了8分,第三组得了10分,第四组得了6分。
接下来是抢答题,我们个个都胆战心惊,因为错就要扣分,我一道题都没有答,但我们组还是得了一分,我们组最后成绩是10分,很不错了哟!
这节课令我难忘,因为这是第一次在教室里进行“知识竞赛”!