复习小学作文
在复习阶段时,我们学生都要进行一些考试或写很多的复习资料。我觉得这样的复习很枯燥,可是就在一节语文课上,赵老师让我改变了这一想法。
由于那天一、二、三年级期末考试,那一整天都没有上下课铃声,只有老师叫我们才进教室。刚踏入教室门只听“当……当当当……,”那清脆美妙的音乐。赵老师说:“就让大家伴随着这音乐一起写作业吧!”听了老师的话我们都很开心。我们一边写一边听,有的同学用脚打起了节奏,有的同学跟着音乐哼了起来,还有的同学写完后沉醉在音乐中,闭目养神。
为什么我每次写作业是感到很枯燥呢?难道是音乐的魅力?哦!原来音乐可以让人感到轻松,音乐让我觉得很放松,把那些对写作业的烦恼都忘了,仿佛走进了美丽的音乐的背景里写作业。这样就不感觉写作业的枯燥了。