中秋节小学优秀作文
盼望着,盼望着,中秋节终于到了。
今天是八月十五,是人们团圆的日子。奶奶买了很多的菜,有鱼有肉有虾有螃蟹……我吃得津津有味。
饭后,我自己洗了内衣,还帮奶奶洗了碗,奶奶夸我是一个好孩子!我听了很开心!然后,我和妈妈去散步,我看见有人在放烟火,有的红,有的绿,有的黄,五颜六色,真是太漂亮了!
夜风轻轻地吹,月亮终于出来了!果真如此,中秋的月亮特别地圆,特别地大,特别地亮!天空中还有层层清云,一些小星星在调皮地眨着眼睛!仿佛在对我说:节日快乐!
我回到家,拿出月饼,大大地咬了一口,又香又甜,真好吃!妈妈告诉我“中秋节”的传说,“嫦娥奔月”的故事,“吃月饼”的习俗……