我家住在3楼,有电梯,电梯中有一位阿姨,她是管电梯的,她规定:住在1、2、3、4楼的人不能坐电梯。一天,我和几个小伙伴在外面玩得汗流浃背,所以谁都想坐电梯,电梯到了一杰,我一瞧,哈哈,那个管电梯的阿姨不要这!我们一窝蜂似的跑了进去。“叮咚-”门开了。有一张气的发青的脸露在了我们面前,是那个阿姨。她躲在三楼,好像在等“大鱼”上钩似的,她一看到了我们,不由青红皂白地骂起来,“你们住在三楼,爬楼梯上来就好了,用的着坐电梯吗?”我们就这样被她训着,心里很不服气,为什么他们5至10楼可以坐电梯,而2-4楼的不能坐?
第二天,我一口气爬上六楼,按了几下“下”的键,一按完,就从安全出口跑到了楼梯那儿,准备看好戏,电梯门一打开,阿姨看四处没人,就说:“是谁?这么没公德心啊?真是的!”说完就关上电梯门,下去了。而我呢,小声地笑着,跑回了家。
谁知,晚上我发了高烧,刚想下楼梯时,碰见了阿姨,阿姨看见了我,说:“孩子发烧了,晚上走楼梯太黑,不是坐电梯吧。“于是我们坐电梯下去了。到了晚上10点多的时候,我平安无赖地回来了,妈妈见电梯的灯还亮着,管电梯的阿姨坐在楼梯口,跑过去说:“孩子病好了,谢谢,您也快点回去休息吧。”阿姨说:“你们快点坐电梯上去睡觉吧。”我和妈妈上了电梯。
我真不懂:为什么阿姨时而对我严厉,时而对我温柔呢?