难忘的事小学作文
夜晚,我伫立窗前,一池的荷花好似仙女的笑脸,平静而优雅,美丽而动人。抬头,满天繁星在空中绽放出一道道光泽,耀眼而迷人。看着看着,思绪慢慢移动,渐渐飘向那天——现在想起,还会痴痴地笑呢!
记得那是一个早晨,阳光普照大地,百花齐放。我在厨房里看着奶奶在炒菜,觉得挺新鲜,一个念头随之冒了出来——要不,中午自己煮面?好。说干就干,在我的再三请求下,奶奶终于同意了。万事俱备,只欠等待了。
中午,当太阳再次升上头顶,我已经站在厨房里了。奶奶告诉我,要先煮开半盆水。嗯!这很简单嘛!当水煮开时,已经是三分钟后的事。第二步,把面放下去煮。嗯,这也很简单嘛!只见我把面一扔——“扑通”一声,顿时水花四溅,弄得我满手都是。这下可好,弄得我哇哇大叫,一叫,把筷子扔水里了。一拿起来——呀!好烫呀!咦?筷子呢?一看,它又躺在开水里了。
我再次拿起筷子时已经5分钟过去了。接下来,要放菜,首先,得先折菜,洗菜。刚开始我还手忙脚乱,洗这根菜,那边的菜却“蹦”了出去,洗了那边的菜,这边的菜又跑了,好像在跟我玩“躲猫猫”呢!
好不容易才洗完菜放进盆子里后,又要开始放调料,倒面等等,最终在奶奶的帮助下“化险为夷”的把面煮熟了。
吃着自己煮的面,我心里甜滋滋的,这让我明白了许多道理——做什么事情都要全神贯注,另外,有志者事竟成!
月亮渐渐升起来了,透彻明亮的月光让我的思绪转了回来。以往的事,是多么难忘和美好呀!