难忘的事小学作文
记忆是一本尘封的相册,当我再翻开它时,许许多多的人和事都已经模糊糊了,唯有它依旧散发着光彩,它就是那件令我终生难忘的一件事,然而这件事让我回味无穷,让我受益匪浅。记得那是一个晴朗的上午,我正在看电视,突然听到了“叽叽喳喳”的鸟叫声。我向外面看了一眼,原来是父亲捉到了一只鸟。它的脚上有一个绷带,绷带旁还有丝丝血迹。我猜想:它的脚上为什么会有血迹呢?是被荆棘刺到了吧,还是被人给弄伤了吧……一个个猜从我心中悄然溜过。“轩轩,轩轩。”父亲摇了摇我的肩膀。我一惊,立刻回过神来。我问父亲:“现在这只鸟该怎么办呢?”父亲说:“先把这只鸟放在我们家养几天,看看情况如何,在下结论。”我点了点头。于是我拿了几颗稻子给它吃,但我又怕它口渴或难以下咽,便给它准备了一些。第二天清晨我见稻子没了,水也喝了一大半,就把稻子和水又加了一些。又几天过去了,小鸟康复了,我们都为它感到高兴。有一天,小鸟左冲右撞的,我看了很疑惑。我给它加了稻子和水,可它不吃。父亲看了似懂非懂地说:“它要走了。”我听了,说;“它不是在我们这儿很快乐吗?”父亲解释道:“它也有属于自己的自由,我们不能强行将它留下,如果这样它会失去快乐的。”我似懂非懂地点了点头。将它给放了出来。只见小鸟扑了扑翅膀,一边向外飞一边叽叽喳喳地叫着好像再说:“谢谢你,谢谢你!”我向它挥了挥手,目送它远去。
这件难忘的事使我受益匪浅。直到现在也难以忘怀,回荡在我的脑海之中。