小学作文:感恩
漫步于历史的长廊中,回顾世人的走过的每一步,无不在演绎着乌鸦反哺的一幕幕,诸葛亮为报刘备“三顾茅庐”,炼赤壁,演八阵,展现了“羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的儒家风采。
李密为报祖母之养育之情,深知“臣无祖母,无以至今日,祖母无臣,无以终余年”,一篇《陈情表》写尽千古孝子的肺腑之语言。
海伦凯勒为报莎利文老师无悔的付出,她用毅力创造了盲聋哑世界的奇迹,《假如给我三天光明》是她诗意的生活。
羊有跪乳之恩,鸟有反哺之情,更何况人?成长的舞台上,我们并非孤独的舞者,舞台下,总会有无数双眼睛在关注,不管那是陌生的还是熟悉的,我们因此勇气信增,因为有了这些支持,我们在进步,为了表达我们内心的感激之情,我们需要学会感恩。
“滴水之恩当涌泉相报”;学会感恩,也许只是一个赞赏的眼神,也许只是一个亲切的微笑,也许只是一句呢喃的话语;学会感恩,不需要任何虚情假意,不需要华丽的辞藻,只要一颗真心。
也许,只是顺手拾起一张碎纸,我们在回报校园环境带来的舒适之感;也许只是晚自修的认真学习,我们在回报讲台上老师流下的汗水,也许只是舒心的一声问候,我们在回报父母起早摸黑的辛勤……
生活中需要感恩的实在太多了,“别人爱我,我爱别人的实是小爱;我爱别人,别人爱我,这才是大爱”,生命因感恩而精彩。
此季漫漫,此情绵绵。
小学作文:感恩11
理论来教育我,在外看到穿着破烂衣服,晃着铃铛,叫着“收垃圾”的人,父亲总是严肃地对我说:“以后考不到大学
我也帮你准备一辆三轮车。”而那时我却会傲气地说:“才不呢,这种人是活该。”虽然表面上是这样说,但心底却十分同情 。我认为,他们在这儿放下尊严 乞讨,就是生活
所迫。而这种行为被父亲看到了,就会说:“何必可怜他们!”但我知道父亲也会为他们叹息。因为他那时的冷血更让我懂得了社会 的竞争 和残酷,这比上课更实际,我很感激
他,让我更早一步地发现这社会的点点滴滴。
就例如某一天在回家的路上,途中会经过一个陡坡。妈妈对我说:“你看好了,要在离上坡还有一段距离时就要抓紧,开始努力
并且不能放松,不然你上坡是冲不上去的。而下坡时你的脚不蹬,它也会让你放松,到时就可以喘一口气。这就如考试 一样,你在开学初就要用功,冲刺才可以上一个台阶。如果
到快要考试的时候再努力,那就晚了,考完试就可以放松一下了。”母亲就是这样,平时生活中的一切在她的眼里,就都具有大智慧 。她还经常用她的宝贵生活经验
来教导我,感化我。
我父母对我这么好,我想要什么,他们都会买给我,可我有一段时间
却感觉父母好唠叨,好烦躁。也不知道怎么回事,就好象中了邪一样。我突然感觉父母好像变了,其实并没有,而是我变了。