春天的小学作文
每个人一生中都会经历许多的春天,也确乎是每个春天都同出一辙的相似。但这个春天与众不同。
校园里,原本充满生机的春天,可因为面临离开母校这个残忍的事实,不由添了一份沉寂。
人生中有几个令人心悸的瞬间?只有一个——与母校分别的时刻!
曾想那一年级第一次入队仪式,年幼的我们以戴上这鲜艳的红领巾而自豪。曾想那二年级第一次参加运动会的情景,令人终生难忘。曾想那三年级第一次接触英语时,兴趣和好奇推动我在这片荒野上开垦土地。曾想那四年级第一次入赛英语比赛,为此洒下的汗水滋润着我茁壮成长。曾想那五年级第一次学习古文,那时的我如无头苍蝇一样,现在的我胸有成竹,奋勇向前。
人生中也许有无数个曾想,可小学时光只有一个。
春天声声快,声声慢……乍暖还寒时候,最难将息。想经历时的五年的小学时光如此漫长,可回想起时却恍如发生在昨日。一次次胜利的喜悦,一次次失败的悲哀,一次次的喜怒哀乐,也只是一瞬间的事。
柳树枯了,可以再青;燕子去了,可以再来;桃花谢了,可以再开。可我们的小学时光再也无法挽回了。
在这个春天,装载了我无数美妙回忆,装载了我无数大好流年,装载了我无数美好祝愿。
这个春天,注定会与众不同!