水陆草木之花,可爱者甚蕃,晋陶渊明独爱菊,自李唐来,世人甚爱牡丹。
有人喜欢归隐田园,有人喜欢身在朝廷:有人喜欢放荡不羁,有人喜欢游历天下,花也是如此,有些人被菊的高尚情操所感染,有人被牡丹的高贵典雅所折服,有人被莲的圣洁清廉所感叹,而我却被那屹立在白雪中的梅花所吸引。
我认为梅花具备着其它花的优秀品质,比如说莲,:墙角数枝梅,凌寒独自开。生活在墙角的梅花不也像极了那圣洁清廉,不与其他花争奇斗艳,身为花中君子的莲梅,它不畏严寒为那没有生机的冬添上了绚烂的一笔。梅不去那生机盎然的夏天不去那万物复苏的春天也不去哪儿充满勤劳味儿的秋天。你却选择了这孤独的冬天与雪花作伴,没人欣赏也没人为你歌颂。可你还是在苦中做乐,默默守护着冬天最后一点生机。
梅,春天要感谢你,是你张开了那坚强的臂膀让春天的使者迎春花卓壮生长着。
梅,冬天要感谢你,是你宁愿离开你那些兄弟姐妹也要来陪我。
梅,你是伟大的虽然你没有华立的外表但你却又一颗高贵的心。梅是勇敢的梅是无私的梅是冬天里最亮的一颗星。
梅请你尽情的遨游和探索冬天那些没被发现的美,让冬天变的丰富多彩。