我的家乡在宁波,这里特产丰富,美丽无比。但是面对地球生态环境日益恶化的现实,保护环境,拯救地球是我们人类共同的责任。那就让我们从身边的小事做起,植树节到了,我想起了栽花也算是保护环境的一点点小贡献。我发现小区里有地方空空的,很难看。于是我和妈妈从花鸟市场买来花秧树苗。带上铲子和水壶,来到小区的草地上。
我们在小区的空地上,拿起铲子开始挖坑,终于挖了一个小坑,我把苗儿放到坑里,把挖出来的土又培了进去,我拿起水壶浇了一些水,苗儿喝饱了,很精神地站在那儿,仿佛在说:“谢谢你,朋友小朋友,我一定会快快地长大。”
同学们,让我们都来关爱自然,热爱地球,只要人人都伸出一双手,你栽一棵树,我种一株花,就能让我们的家园变得更美丽。让我们从身边的小事做起,共同为我们的家乡添份绿。