盼望着,盼望着,稻子黄了,秋天的脚步近了。
一切都是丰收的景象,田野里,黄色海洋在秋风的吹动下格外的金、灿,时而风平浪静、里面波涛汹涌。麦芒连成一片,时而呐喊打气,时而舞蹈庆贺,也似乎被这丰收的喜悦所震撼、鼓舞。
稻穗的腰格外的弯,还时不时地扭起来,它好像也想为这收获的季节出把力,并早日变得白胖起来。
田野边,纷纷的落叶如一个个小精灵,变化莫测。远看,似一个个小黄雀在空中飞舞,落到地上,摇身一变成了金色的毯子,厚厚的、软软的,睡上去肯定比席梦思要舒服的多。近看,与浩瀚宇宙中的繁星没什么两样。置身于树下,就好像翱翔在一个绚丽多姿的世界里。
再远望去,一个老汉靠在树下,干瘦的脸上满是汗珠,汗珠流着,喜悦流着、辛苦流着、希望流着、幸福也流着。老汉时不时抬头望望天,再看看地,似乎感谢老天给了一个丰收年。
老汉拿出烟,吞云吐雾了一会儿子,便又去劳作子了,烟一圈圈的向上升,慢慢消失了。我想,这应是无数与老汉相同的人的又一个希望。