小学作文:猫和老鼠
大森林里有许多动物,它们各有各的房子,但有一只老鼠因为父母双亡被迫住在猫的房子里。这只老鼠太小了,经常受到猫的欺负。
一次,动物们要开联欢会。大的动物都可以上台表演,小动物只能敲锣打鼓。小老鼠就被叫去打鼓,猫却在台上表演。
联欢会开始了,小老鼠在旁边给动物们打鼓,很认真。到猫上台表演的时候,小老鼠开始乱敲起来,仿佛猫和老鼠天生就有仇。
这时,猫生气了,朝小老鼠追了过来。小老鼠左绕绕右绕绕,搞得这只猫头昏脑胀,撞到了一只大狮子的腿上。大狮子把猫高高举起,左摔右摔,摔得它到处跑,痛得它哇哇大叫。
猫再也忍受不住狮子的折磨,离开了森林。老鼠可得意了。再没有猫吃它,它可以自由自在地生活了。