一天,狐狸用花言巧语骗了乌鸦的肉,得意极了,还哼着歌呢!
狐狸走到一条清澈的小河边,看见那有一片草地,就像绿毯。各种各样的野花盛开着。美丽极了,就像美丽的大花坛。一只猫大模大样的走过来,手拿着一条刚钓的鱼。狐狸看见了,谗得直流口水,心想我一定要把那条鱼搞到手。有什么办法呢?干脆就故伎重演。
于是,装出一副很亲热的样子,狐狸说:“亲爱的猫小姐,你真漂亮啊!草地上的花比您差多远了。”猫看了狐狸一眼,心想狐狸不是什么好东西。猫对狐狸不理睬。
狐狸又说:“亲爱的猫小姐,您钓的鱼好大,真是个钓鱼高手。你可不是那三心二意的小猫。可以把你钓的鱼给我看看行吗?
于是猫就高兴地递给了狐狸,转身一看狐狸无影无踪了。