小学作文:猫和老鼠
猫和老鼠本来是好朋友,为什么他们又成了敌人呢?让我来告诉你们吧。
很久很久以前,猫和老鼠是朋友,它们住在一起,冬天快到了它们去买了一罐猪油准备过冬。可是猫非常馋,每天总想着要吃猪油,于是它想了一个办法骗老鼠说;“我表哥家生了个小猫我要去看看。”老鼠同意了,于是猫跑去老鼠洞里偷吃了一层猪油。回去老鼠问猫,那只小猫叫什么字,叫吃了一层,老鼠笑了笑说真有意思。过了几天猫又馋了,又欺骗老鼠说:“我的表姐家生了一只小猫,让我去庆祝庆祝。”老鼠说去吧,于是猫又偷吃了一半。回去老鼠又问猫,那你表姐家的那只猫叫什么名字呀!叫吃了一半,猫对老鼠说。第三次它又骗了老鼠去把剩下的猪油偷吃的净光。
到了冬天,老鼠约猫去一起去吃猪油,老鼠进去一看,什么也没有了,于是跟猫理论,这时的猫恼羞成怒,趁它不注意一口把老鼠吃进了肚子里。从此以后猫和老鼠就成了敌人。