比赛小学作文
星期五,我们学校进行了独唱比赛,当中也有我的份,我很高兴。
下午第一节下课铃刚响,全校学生就匆匆忙忙地拿凳子,去大操场看比赛,大家都想快点开始。
开始了,只见一位小主持人出来,响亮地说:“现在开始,首先请①号选手出来唱。”我看到大家上台有的很紧张,有的忘了做动作,还有的害怕得声音也不敢出。到我了,我穿着一件粉红色的背心,里面穿着一件蝴蝶衣服,穿着一条黑色的休闲裤,上了台。听到了音乐,微笑地点了头,还做了一些动作,唱得还不错。唱完还说声:“谢谢大家!”台下马上响起一阵阵热烈的响声。二十八位同学表演完了,老师们正在计算着分数,全师生都很紧张。谢老师宣布结果了,大家静得像几只蚊子飞过来的声音都能听到。当老师叫我的名字,我真不敢相信。我们班,我和曼莉拿到十佳奖,妍君和胡结颖拿到了优秀奖。这个活动结束了,大家都回教室里去。
搞这次活动,令我想到一句名言:只要功夫深,铁拄磨成针。就是说,只要尽了力,什么事应该都能做得到。