比赛小学作文
虽然我们准备了很久,也不是第一个上场,但是我的指挥还是很紧张,我只觉得自己的心像鼓一样在跳。轮到我们表演的时候,我尽量冷静地指挥学生们走上台阶,排好队。
然后我转身向评委老师致敬,然后转身面对学生,举起右手做了个开始的手势。《少年先锋队队歌》的旋律,每节课都要唱,响起来了。“我们是共产主义的接班人”雄壮响亮的歌声响彻校园,我班的同学们热情洋溢地唱着。不知道是他们太激动还是我指挥不当。不知不觉,我们唱的比旋律快了几拍。唱完,他们的表情告诉我:我们不会再那么快了。
第二首选择的歌开始了,我们唱了《闪闪的红星》。这首歌比团队歌曲更容易唱。我挥动手臂,学生们唱得非常生动,仿佛鸟儿在琴弦上欢快地跳动。很快,我的手势一闭合,同学们立刻“失言”。真的比上一首好。
回到座位后,我们紧张地听着其他同学的歌,希望结果快点出来。当提督宣布我们获得第二名时,全班欢呼雀跃,仿佛要把整个教学楼都喊下来。他们都夸我指挥出色,我悬着的心终于放下来了。
整个歌唱比赛非常成功。