比赛小学作文
哇!好多鲜花!可是我怎么闻到一大股臭味呢?我睁开眼,发现袜子正盖在我的鼻子上。妈妈站在一边对我说:“快起床!今天钢琴比赛!”
我刚爬起来走了几步,妈妈又说:“快去练琴,临阵磨枪,不快也光!”我弹完琴,忽然想起老师对我说的:上台后,一定不要紧张,和平常一样,正常发挥!
吃过早饭,我和妈妈急匆匆来到现场。原来这里还是老样子:圆形的房顶,长方形的舞台……签到后,老师按号码给我们编了队。
穿过一个小房间,我来到舞台的等候区,心里紧张极了。“请76号上场,77、78号做准备”报幕员说到。于是,我迈着紧张的步子走到舞台中央,心里好像揣了只小兔子。我鞠了个躬,坐了下来开始演奏。不要以为这就完事了,可怕的是我每弹一个音,心就抖一下。更可怕的是,每弹错一个音,如同被电击了一下,手上冒出了冷汗。总算弹完了,我七上八下的心马上平静了下来。
回家的路上,妈妈给我放出我弹琴的视频,让我看看我错了几个,一个,两个,三个……天哪!我错了七个音!好可怕!
通过这次比赛,我明白了一个道理:临时抱佛脚,不如平常的积累。我觉得这句话可以用在五年级的学习上。
虽然没有掌声、鲜花,但我觉得非常满足,有收获。