比赛小学作文
今天上午,我们作文班举行了一次跳绳比赛。我们一听,高兴地说“耶!”老师说:“在1分钟内,谁跳得最多,谁就赢了!如果中途停下了可以继续跳。”我听了心想:我可会跳绳了,我一定要拿第一。
比赛开始了,只见我双手用力地握住绳子的两头。绳子像彩虹一样飞舞起来,掠过头顶,擦过地面,从脚下一闪而过,绳子发出呼呼的声音。我的双脚在节奏地跳动着,像一只小兔子。一分钟到了,我跳了100个,同学们都为我叫好!
最有趣的是刘胜跳,他弓着背,好像一个老爷爷。手一甩动绳子,脚就绊到了,过不去。他一分钟在原地打转,一个都没跳过。侯俊杰会花样跳呢,他甩动绳子,脚下生风,像安了风火轮似的。他一会儿单脚跳,一会儿双脚跳,一会儿前后跳,一会儿原地跳,把同学们看得眼花缭乱。比赛结果,我得了第一名,跳绳比赛真好玩!