比赛小学作文
秋天到了!秋天到了!小刺猬站在家门口,看见小松鼠在树上跑上跑下地搬运松果。突然它的脑海里冒出了一个怪念头。它对小松鼠说:“小松鼠,你好!你和我来比一比赛。我们每个人都用身体的一部分来搬运,看谁搬的多!”“好 啊!来就来!”小松鼠骄傲地说道。
比赛开始了!小刺猬和小松鼠来到了果园。瞧,小刺猬躺下身体,在地上打滚,没过一会儿,背上扎满了一身水果。小松鼠手上拿上两个,嘴上叼一个,脚上夹一个,吃力地断断续续,跳到终点。小刺猬每一次运,都是轻轻的,而小松鼠每一次都是非常吃力的。小松鼠这才知道它上了小刺猬的当了。小刺猬身上有很多的刺,可以用这个方便的方法多运果子,而自己呢?却用上手和脚还加上了嘴,并且十分吃力。要是早知道了,才不吹牛呢!
最终,比赛是小刺猬轻轻松松胜利了,而小松鼠已经累的上气不接下气,只好认输。这让小松鼠明白了不能骄傲,要谦虚。骄傲使人退步,谦虚使人进步,尺有所长,寸有所短。
比赛结束后,小松鼠回家做了一个小推车,这样搬运起来就方便多了,而且又快。冬天到了,也没有饿肚子了。