2022年小学端午节作文
故乡的端午节故乡的端午节我的故乡是个山清水秀的地方,每年五月初都会格外热闹,因为家家户户都在忙着准备过端午节。每年我都盼着端午节的到来,去年也一样,不过终于等到五月初五这一天。早上,太阳还没有钻出被窝,人们就已经开始忙碌了。瞧!东家的妹妹起了个大早,跑进跑出,西屋的姐姐也早早起床,忙前忙后,大人们则在屋里一直忙活着。猜猜看,他们在干嘛?他们正忙着做端午节的特色食品----粽子。
这里的粽子可谓一绝:白色的糯米掺着几粒红豆,显得格外调皮。有的粽子包裹着猪肉,吃起来喷香可口,有的粽子包蜜枣,包你吃了甜甜蜜蜜……而且,形状也不同,有的三角形的,也有四角锥形的,有枕头形的,也有小宝塔形的,有圆棒形的,还有一角向上,其余伸向四方的呢!到街上走一走,空气中弥漫着浓浓的粽子的香味。
时间过得真快,转眼间,今年的端午节又快要到来了。我想:再过几天,镇上那条不知名的河变得可热闹了,织成一支动听的乐曲……家乡的端午节朴素中带着几分华丽,繁忙中带着几分悠闲。走在大街上,我的心情异常激动。因为,这是我们传统的节日!