2022年小学端午节作文
星期三是农历五月初五,端午节。我起来了。今天的早餐是粽子。粽子用粽子叶包裹糯米和各种馅料,然后用绳子捆紧。粽子中,我最喜欢吃肉。因为里面的肉是用各种调料泡过的,蒸过之后特别好吃。
早饭后,我们出去了。看到门上挂着一些艾草,听说是用来辟邪治病的。在路上,我从奶奶那里买了一个漂亮的香囊。这个香囊上有五颜六色的条纹,上面系着一条又长又漂亮的挂绳。我拿在手里闻了闻。闻起来像中药。后来才知道里面有艾草粉。
我听妈妈说,端午节的另一个习俗是赛龙舟。龙舟像水龙一样在湖面上翻腾。龙舟上的人使劲划水,还有人敲鼓,仿佛在催促巨龙游快点。每个人都互相追逐,努力奔向终点。
端午节是纪念屈原的节日。这是中国的一个传统节日。每个中国人都应该重视。