小学军训作文
公元20xx年8月,张家港外国语学校的又一次军训开始了,我也身在其中,体味其中。
想到军训不免心中紧张起来,脚似乎也要打颤。早早地起了床,本想早早地到,结果弄皮带就弄了老半天,走去学校,看着有的同学骑着车走过,身着迷彩服,亮丽无比,不比往日的嬉笑顽皮。
在一系列的准备下,军训在唱国歌之后正式开始了,先是立正稍息、向右看齐一个个动作一遍遍重复着,我似乎有些焦躁不安,已经有同学面色苍白后下去休息了,但我们坚持了下来。靠近正午,太阳在头顶开心地照着,我们被告知要站军姿。
起先还没有什么不适感觉,接着腿上就开始酸痛,腰僵硬,忍不住想稍稍动一下又害怕被教官看见,脚掌有点发麻。在一段时间后从旁边队伍中接连有老师搀扶着倒下的同学走过。我看见我们班还没有同学倒下,我告诉自己别人都没有退缩,我也不能退缩,即使再难过也要撑一会,大家都站着呢!汗珠从额头上滚下,冲刷着防晒霜的味道,我暗暗地数着数。胖教官说还有3分钟,我数了3个60秒还多30秒,终于解放了,我坚持到了最后。