小学军训作文
“我夜坐听风,昼眠听雨,悟得月如何缺,天如何老”这是戴望舒在雨夜中的冥想,而恰逢细雨时,我们并未退缩而是在这个风雨缠绵的上午坚持完成属于自己训练。
训练开始就是日常的站军姿,细雨一缕缕打在我的帽檐上,溅起的水滴侵湿自己的衣襟,这样的天气无疑让军姿更具难度。因为雨势过大的原因,教官便叫我们进入食堂避雨。但不经历风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢。我们不会因为风雨就停止自己前进的步伐。最后还是跟着教官回到了训练场地。其实在训练过程中最喜欢的便就是休息时间的唱歌时间,在那时我们每个人都感到快乐和新奇,今天会玩什么?明天又会唱什么?这两个疑问便就是在艰苦训练生活中的片刻微甜。
当然今天也教了全新动作,摆臂练习。而这个练习对于自己最为困难的点便是手臂保持笔直了吧,一次次的颤抖,控制不了自己手臂的高度,难以保持手臂一直平衡,这一切的一切便就是在训练中所遇到的困难。积水方可成源,积土方可成山。在一次次不断的练习下,虽说自己的动作还有问题,但也实现了属于自己的进步。
军训无疑给我们这些待飞的鸟儿一个飞翔的方向,和前进的力量。